Tras el éxito de la primera edición, Goût de France se vuelve a celebrar este año, el próximo 21 de marzo (y 22 de marzo para algunos restaurantes), y reunirá a más de 1.500 cocineros en 5 continentes para celebrar la gastronomía francesa. Este año, Goût de France se destaca más allá de la gastronomía de élite, y se abre a la cocina “de bistrot” de calidad.
Chefs de todo el planeta volverán a rendir homenaje, durante una cena, a la calidad de la cocina francesa y al placer de compartir asociado a ella.
Esta operación, organizada por iniciativa del Ministerio francés de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional y Alain Ducasse, es una ocasión para dar a conocer el modo de vida francés mediante un acontecimiento festivo de talla internacional y celebrar el dialogo entre las culturas y las cocinas, francesa y argentina en particular.
OBJETIVOS DE GÔUT DE FRANCE
Defender con orgullo la tradición de la cocina francesa, con unos mensajes con un fuerte valor añadido:
Un mensaje de MODERNIDAD
En el siglo XXI, la cocina francesa no se impone de forma hegemónica en la escena culinaria mundial. Los cocineros participantes no renuncian a su propia tradición culinaria sino que se les propone combinarla con la cocina francesa.
Un mensaje de EXCELENCIA
Una cocina hecha con productos frescos, de temporada y procedentes del terruño local, y preparada con menos grasa y sal.
Una cocina para todos los bolsillos, de la tasca a la gran mesa gastronómica.
En Argentina, este gran festejo culinario se vera reflejado en 12 restaurantes de todo el país:
El 21 de marzo
Astor
Chef: Antonio Soriano
Dirección: Humberto Primo 777, CABA
Le Bistrot
Chef: Patricia Courtois
Dirección: Av. Córdoba 946, CABA
La Bourgogne
Chef: Jean-Paul Bondoux
Dirección: Ayacucho 2027, CABA
Le Sud
Chef: Olivier Falchi
Dirección: Arroyo 841, CABA
Pulpería Quilapán
Chef: Joel Zurita
Dirección: Defensa 1344, CABA
La Marguerite
Chef: Marquevich Magdalena
Dirección: 11 de Septiembre 2620, CABA
Chez Manu
Chef: Emmanuel Herbin
Dirección: Luis F. Martial 2135 – 9410 Ushuaia – Tierra del Fuego
Goulu
Chef: Gabriel Reusa
Dirección: 4308 Rafael Nuñez – 5009 Cordoba
San Leonardo
Chef: Fabián Alberto Farías
Dirección: Losano esquina Costanera – 5107 Agua de Oro
El 22 de marzo
Oviedo
Chef invitados: Beatriz y Diego Chomnalez
Dirección: Berutti 2602, CABA
Fleur de Sel
Chef: Jean-Baptiste Pilou
Dirección: La Pampa 3040, CABA
Hotel Club Francés
Chef: Luciana Furfaro/ Marcelo Gazzia
Dirección: Rodriguez Peña 1832, CABA
Para conocer los menús de cada uno de los participantes, haz click acá.
Para mas información: http://es.france.fr/es/gout-france-good-france
Carolina Balverdi