Goût de France – ¿Dónde ir a comer el 21 de marzo?

Celebrar la gastronomía francesa, este es el objetivo del evento mundial Goût de / Good France, iniciativa del Ministro de Asuntos Exteriores y del chef de varias estrellas Michelin Alain Ducasse. En su quinta edición, el evento reunirá el 21 de marzo a más de 3.000 cocineros en 5 continentes y 150 países ofrecerán un menú especial típicamente francés.

Para los aficionados de la gastronomía y cultura francesas, es un momento único para compartir y disfrutar una cena única que sea con amigos, pareja o familia. El evento surge luego de la clasificación de «comida gastronómica francesa» en la lista del Patrimonio inmaterial de la UNESCO en 2010, un elemento cultural fuerte que forma parte de la identidad del país y que se transmite desde generaciones.

El evento Goût de / Good France es la oportunidad de cenar francés tanto en restaurantes gastronómicos con estrellas Michelin como pequeños restaurantes y bistrots. En ese día promoverán la visión de la gastronomía francesa: auténtica, sorprendente, respetuosa con los productos y con las recetas tradicionales.

El 21 de Marzo, te invitamos a viajar a Francia el tiempo de una cena por uno de los varios restaurantes participantes a través Argentina: Buenos Aires, San Isidro, Ushuaia, San Carlos de Bariloche, Córdoba, Rosario…

Si queres aprender mas sobre la historia de Goût de France podes leer esta nota.

Te dejamos a continuación la lista de los chefs de Lucullus participantes :

 

LAS OFERTAS

 

 Fleur de SelEl chef Jean-Baptiste Pilou propone a traves de su restaurante intimo, una una cocina de autor a base francesa con productos frescos y de estacion Hotel Club FrancésEl Chef Olivier Falchi propone una combinación original de la cocina francesa tradicional y de los mejores productos argentinos de temporada.  Le Bistrot par Le BeaujolaisEl Chef Michael Strada originario de Lyon es especializado en Ccocina tradicional francesa (Terrinas, platos, postres). Utiliza productos frescos y de calidad, pimientas exóticas e importadas. Villa OcampoEl chef Jérôme Mathe tiene una trayectoria de 20 años en Argentina. Jérôme es miembro de l'Académie Culinaire de France. En frenchie, propone una cocina de bistrot contemporáneo con algunos clásicos incontournable. Duhau restaurant & VinotecaEl Chef Julian Galende propone una cocina argentina sofisticada con énfasis en cortes de carne calidad proveniente de las mejores razas de animales bovinos. CocuDespués de un ano de formación de panadero en Francia, el pastelero Morgan Chauvel volvió a Buenos Aires y creó la panadería Cocu. Abrió sus puertas el 14 de Diciembre del 2012 en la calle Malabia. Frenchie Pop upEl chef Jérôme Mathe tiene una trayectoria de 20 años en Argentina. Jérôme es miembro de l'Académie Culinaire de France. En frenchie, propone una cocina de bistrot contemporáneo con algunos clásicos incontournable. Un dos crêpesEl Chef Ludovic Casrouge apasionado por la gastronomia y las crepes, le encanta combinar diferentes ingredientes de todo el mundo.  Anna Bistro (Mendoza)El Chef Raul Combina tiene 30 años de experiencia en Argentina y en Mexico en restaurantes de cocina moderna y mediterranea.  Chez Manu (Ushuaia)El Chef Emmanuel Herbin combina los productos de la Tierra de Fuego con la cultura gastronomica francesa.