Goût de / Good France el 21 de Marzo 2018

Celebrar la gastronomía francesa, este es el objetivo del evento mundial Goût de / Good France, iniciativa del Ministro de Asuntos Exteriores y del chef de varias estrellas Michelin Alain Ducasse. En su cuarta edición, el evento reunirá el 21 de marzo a más de 3.000 cocineros en 5 continentes y 150 países ofrecerán un menú especial típicamente francés.

Para los aficionados de la gastronomía y cultura francesas, es un momento único para compartir y disfrutar una cena única que sea con amigos, pareja o familia. El evento surge luego de la clasificación de «comida gastronómica francesa» en la lista del Patrimonio inmaterial de la UNESCO en 2010, un elemento cultural fuerte que forma parte de la identidad del país y que se transmite desde generaciones.

El evento Goût de / Good France es la oportunidad de cenar francés tanto en restaurantes gastronómicos con estrellas Michelin como pequeños restaurantes y bistrots. En ese día promoverán la visión de la gastronomía francesa: auténtica, sorprendente, respetuosa con los productos y con las recetas tradicionales. En esta edición la región Nueva Aquitania fue elegida como región destacada por la excelencia y el reconocimiento mundial de sus vinos, en particular en las cercanías de la ciudad Burdeos.

En el marco de Goüt de France, su embajador el chef Alain Ducasse decidió rendir homenaje al chef Paul Bocuse, fallecido en enero 2018. Los chefs participantes tendrán la posibilidad de proponer un plato del chef Paul Bocuse en su menú o de inspirarse de su cocina.

El 21 de Marzo, te invitamos a viajar a Francia el tiempo de una cena por uno de los 30 restaurantes participantes a través Argentina: Buenos Aires, San Isidro, Ushuaia, Mendoza, Cordoba, Rosario…

Te dejamos a continuación la lista de los chefs de Lucullus participantes

BUENOS AIRES

Palacio Duhau Park Hyatt (cena) – chef Jean-François Rouquette
Posadas 1350

Variaciones de papas y morillas, ajo fresco
*****
Ravioles de calabaza, centolla, maracuyá, consomé de Kari gosse
*****
Merluza negra, berro/espinacas con salvia, cabello de ángel y caviar
Filet de lomo, mais, polenta crocante, cebollas grelot, salsa périgueux
*****
Triangulo de chocolate
*****
Champagne Barons de Rothschild Blanc de Blanc
Bodega Luca de Laura Catena

$2700 (vinos incluidos)

Le Bistrot par le Beaujolais Alianza Francesa (cena)– chef Mickael Strada
Av. Córdoba 946

Terrina de salmón a la pimienta de pomelo, lenguado y langostinos marinados al coñac
*****
Coupe colonel, shot de helado de limón y vodka
*****
Lomo de cordero a la pimienta de Kampot, salsa de grosellas y flan de echalote
*****
Variedad de quesos de cabra
*****
Helado Nougat, profiterol de frutos del bosque, sopa de chocolate
*****
BEBIDAS
Beaujolais Chirouble, Macon Blanc

$950

 

La Bourgogne (cena) – chef Jean-Paul Bondoux
Ayacucho 2027

Amuse Bouche
*****
Œuf meurette
*****
Cuisse de grenouille persillade
*****
Carré de veau Bourguignonne
*****
Granite jus de raisins
*****
Poire au vin de Pinot Noir épices
*****
Petits Fours

 

Oviedo (cena) – chef Beatriz Chomnalez
Berutti 2602

Chou-fleur au bleu / Crocante al queso azul
*****
Pressée d’huîtres dans sa nage / Aspic de ostras
*****
Carpaccio de saumon au parfum de gingembre et orange / Carpaccio de salmón con perfume de jengibre y naranja
*****
Filet de daurade au champagne et sabayon / Filet de besugo al champagne y sabayon
*****
Râble de lapin et son gâteau / Lomo de conejo y su gâteau
*****
Dessert / Dégustacion
*****
Côte d’Azur / Costa Azul
Poires / Peras
Macarronade / Macarronada
*****
Nespresso / Petit Four

$ 1250. Vinos y agua incluidos.

Fleur de Sel (cena) – chef Jean-Baptiste Pilou
La Pampa 3040

Chipirones marinados / Piment d’espelette / Vinagreta de ratatouille
*****
Lomo de cordero / Jugo-guarnición de navarin / Papa braseada
*****
Queso azul afinado con oporto / higos / pan de nuez
*****
Sorbet pomelo / romero
*****
Terrina chocolate-castañas / helado de cognac

$1450 (vinos y aguas incluidos)

Hôtel Club Francés (cena) – chef: Olivier Falchi, acompañado por Luciana Furfaro y Marcelo Gazzia
Rodriguez Peña 1832

Amuse Bouche
Mousse de Ave al oporto, chutney de manzana y baguette
Chandon Brut Nature

Entrada
Tartare de salmón, remolacha al jengibre y ensalada de hierbas
Terrazas Reserva Chardonnay

Plato caliente
Entrecote grillé, puré de ratatouille y papas fondant
Terrazas Reserva Merlot

Postre
Profiterol crocante a la manzana verde
Chandon Rosé

Chef Invitado: Olivier Falchi con el apoyo de Marcelo Gazzia y Luciana Furfaro

Precio por persona: AR$ 900 (Incluye bebida sin alcohol, café y petit fours)

Frenchie (almuerzo) – chef Jérôme Mathe
Cerrito 1332

APERITIVO
Pate de foie y pan de especias
*****
Sopa de langostinos en bouillabaisse, toast baguette de rouille
*****
Morcilla manzana y mousseline de kren
*****
Balotine de pollo basquaise
*****
Queso
o
Esfera de chocolate y coco
*****
CAFE NESPRESSO GRANDS CRUS Y PETIT FOUR
*****

BEBIDAS
AGUAS MINERALES
FUMÉES BLANCHES SAUVIGNON BLANC, France
PIEDRAS NEGRAS RESERVA MALBEC

$440

 

Ureña (cena) – chef Sébastien Fouillade
Humboldt 1920

Aperitivo Kir Royal
*****
Amuse bouche
Ostras Rockefeller
*****
Mollejas rotie con endibias perfumado con sitake y crema con salvia fresca
*****
Raviole de langostinos al limón grass y vainilla tapioca de remolacha con y hierbas
*****
Steack de ciervo grille con cassis, pure de arvejas papas bouchon
*****
Brie perfumado con trufas con nueces y mascarpone, pan con tinta de calamar
*****
Moelleux de chocolate amargo con cítricos y helado de chocolate
*****
Bodega Luigi Bosca (1 BOTELLA PARA 2 PERSONAS)
Café Y “MIGNARDISES”
AGUA CON O SIN GAS

$1600

 

USHUAIA

Chez Manu (cena) – chef Emmanuel Herbin
Av. Fernando Luis Martial 2135

Effilochée de crabe royal de la baie d’Ushuaia, crème de chou-fleur
*****
Oeuf poché, crème d’oursin dans sa coquille
*****
Duo d’agneau patagonique et son crumble de salicornes
*****
Crème de roquefort salade roquette
*****
Poire pochée aux calafates et pinot noir
*****

BEBIDAS
Bodega Chandon

$2400

MENDOZA

Anna Bistrot (cena) – chef Jérôme Constant
Av. Juan B. Justo 161

Salmón ahumado en casa con brioche Brillat
*****
Tournedos de ternera, salsa bearnaise, arvejas a la francesa, pomme dauphine
*****
Brie con su baguette Tradition
*****
Degustación de tres postres Brillat Savarin: macaron nuez y ron, éclair limón, entremet Exupery tres chocolates

$650

SAN ISIDRO

Villa Ocampo Bistrot (cena) – chef Jérôme Mathe
Elortondo 1837

APERITIVO KIR ROYAL
Mousse Dubarry de coliflor helado y caviar de salmón
*****
Chupetin de pulpo snacke, bouchon de papa curry
*****
Mero en crema de arvejas a la francesa
*****
Magret de pato a la pimienta verde, croustade de berenjenas y pochoclo
*****
Roquefort, pan de nuez
*****
Lingote limón y avellanas
*****
CAFÉ NESPRESSO GRANDS CRUS Y PETITS FOURS
*****

BEBIDAS
AGUAS MINERALES
FUMÉES BLANCHES SAUVIGNON BLANC. France
LES SALICES PINOT NOIR. France

$980