Ideas de cena de fin de año gourmet!

21.12.2012. Las fiestas de fin de año se acercan a pasos agigantados, la carrera por los regalos ya está lanzada. La asociación Lucullus les da algunas ideas y direcciones para celebrar un exquisito fin de año.

Deslumbrante. En el Alvear Palace Hotel, el chef de la Bourgogne Jean-Paul Bondoux, propone una cena en torno a los terroirs argentinos, con centolla de Ushuaia y cordero de Patagonia… Para el 31 de diciembre, el Alvear Palace Hotel propone una gala de fin de año con espectáculos, música en vivo, baile, sorpresas y diversión hasta la madrugada. Empezando con un buffet en la Orangerie y el Jardin d’Hiver, la cena continuará en los imponentes salones Versailles y Vendôme Pompadour. Tanto el 25 de diciembre como el 1 de enero, el Palace Hotel propone un brunch especial (AR$ 600) para disfrutar entre amigos, en un distinguido ambiente festivo. Reservas al 4808-2100 o por correo a la dirección labourgogne@alvear.com.ar.

Restaurante Tô en Palermo

Fusión. El restaurante frapanése Tô propone por AR$ 480 un menú de degustación con woks, sushis, ensaladas lyonnaises, tartare de salmón y risotTô, entre otros platos. De postre, el típico babá, versiones de chocolate, parfait de castaña y crême brûlée, ofreciendo un panorama de esta carta que mezcla influencias francesas y japonesas. La velada estará acompañada por un DJ en vivo, fuegos artificiales y otras sorpresas. Reservas: 4772-8569.

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Fleur de Sel - Belgrano

 Creativo. Fleur de Sel propone un menú especialmente concebido para que cada uno lo disfrute en su casa, los pedidos se pueden realizar hasta el 22 de diciembre. Jean-Baptiste, ex-chef ejecutivo de la Bourgogne elabora para fin del año un menú de seis pasos con salmón gravlax, corazón de cuadril de Kobe, queso pecorino y terrine de chocolate amargo… ejemplos de la cocina de inspiración bistronómica de esta mesa de Belgrano. AR$ 520. Reservas: reservas@fleurdesel.com.ar o 4783-5482.

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Restaurante Unik

Único. En su restaurante Unik, Fernando Hara presenta un fin de año entre burbujas y excepción para empezar 2013 de forma singular (AR$ 950 por persona – servicio de mesa no incluido). Algunos de los platos del restaurante de Palermo ya son íconos de la gastronomía porteña, como las mollejas de ternera con cerezas frescas, la merluza negra con caviar y el helado sabayón de Veuve Cliquot… Reservas: resa@unik.pro o  4772-2230.

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Terraza de L'Atelier de Céline

Cálido. L’Atelier de Céline propone una cena de fin de año por AR$ 490. Cocktail de bienvenida y elección entre dos platos: mar o tierra. Cotillones y buena onda incluidos en este restaurante de San Telmo en el que se puede aprovechar de una hermosa terraza. Reservas: 4361-1269.

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Dulce. L’Epi propone Panes Dulces para compartir entre amigos durante todo el período de fin del año. También se pueden pedir macarrones en Los Macaronsde Paris (J.F. Seguí 3545, Capital Federal de lunes a sábado de 9 a 20hs) o bûches de Noël y también macarrones en la pastelería a domicilio Los Gourmands (pedidos: 1562 897232 o losgourmands@gmail.com). Los detalles acerca de las mesas dulces y las promociones sobre los macarrones están disponibles en nuestro último artículo dedicado a este nuevo miembro de nuestra asociación.

Con todas estas propuestas, esperamos que pasen un muy feliz fin de año!