Imaginemos juntos la cocina de mañana.

11.06.13 Pensado como un laboratorio de uso y de co-creación en torno a nuevas experiencias culinarias y alimentarias, el Centre Culinaire Contemporain – Centro culinario contemporáneo – va a ser inaugurado el 21 de junio del 2013 en Rennes al oeste de Francia. Su objetivo es estudiar la diversidad y la riqueza de las formas de hacer y pensar la cocina, teniendo en cuenta la innovación en sus dimensiones materiales, sociales y simbólicas.

Creatividad culinaria y colaboración – La actividad del centro estará basada en la observación de las prácticas de cocina en todos los universos. El proyecto se llevó a cabo gracias al compromiso de cientos de socios de los sectores público y privado y promueve un enfoque de colaboración. Accesible a los consumidores y profesionales, el Centro Culinario Contemporáneo está pensado para todos los actores de la cadena alimentaria. Los productores, fabricantes, distribuidores, restauradores, consumidores, comunidades locales y los gobiernos participarán al proyecto y a la vida del sitio.

Innovación en la cocina – Aspira a ser un laboratorio dedicado a la cocina de mañana y por eso tendrá un “cooking lab” innovador: una escuela de cocina donde todo el aprendizaje estará en el menú: la cocina, la pastelería y la enología. Un restaurante original de prueba con una carta firmada por un chef de renombre y menús del día creativos para probar productos y nuevas recetas, y una barra para probar productos locales. Los productores serán invitados regularmente para animar la plaza del mercado del sitio.

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Centre Culinaire Contemporain
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