Japón supera a Francia con los restaurantes tres estrellas de la Guía Michelin

24.10 – Japón acaba de arrebatarle a Francia el título de país con más restaurantes con tres estrellas Michelín. La publicación de la guía 2012 de Kansai (oeste) ha distinguido a 15 tres estrellas, lo que lleva a 29 el número de establecimientos nipones que han obtenido esta recompensa suprema contra los 25 que la ostentan en Francia.

Es la tercera edición de esta guía Michelin, la única realizada sobre un país afuera de Europa o Estados-Unidos.

La guía, que fue puesta a la venta el 21 de octubre en japonés e inglés, añade este año la antigua capital imperial de Nara a Kyoto, Osaka y Kobe, según un comunicado a los medios de Michelín.

Así quince restaurantes del país obtienen las tres estrellas, una distinción que señala que su cocina es remarcable y merece un viaje especial:siete en Kyoto, cinco en Osaka(+2), dos en Kobe y uno en Nara, de un total de 296 establecimientos estrellados.

La gran mayoría de estos tres estrellas (en un proporción de 12 sobre 15) son restaurantes de cocina japonesa, los otros tres proponen una cocina francesa o de fusión.

La antigua capital imperial de Kyoto se destaca del lote con igualmente 29 dos estrellas, de un total de 59, y 70 una estrella de 222. Tokyo se queda como la capital mundial de los restaurantes triestrellados con 14 de estas recompensas supremas, obtenidas por la guía Michelín 2011, contra los diez de París.

El número total de tres estrellas en el mundo asciende a 101, teniendo en cuenta la edición de 2012 de la guía de Nueva York, según el comunicado.

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