No hay dudas que diciembre es una de las épocas más lindas del año, se acercan las fiestas y uno aprovecha para reunirse y disfrutar de la compañía de sus seres queridos. Pero no pocas veces, también suele ser un momento estresante el pensar en el banquete de las fiestas: Qué se va a comer?, Dónde?, Con quién nos reunimos?, etc.
Para alivianarles la tarea, Lucullus les brinda las ofertas y menús especiales que diseñaron para esta Navidad y Año Nuevo las cocinas francesas más prestigiosas de Buenos Aires.
Labán Patisserie – Mesa de Fiestas
Para este 2016 que está por comenzar, Labán patisserie te propone sabrosas propuestas especiales para que armes tu mesa de Navidad y Año Nuevo: pan dulce / stollen / galletitas / turrón y sus clásicas tortas.
COMBO 1 : 1 Pan Dulce 1 Kg. + 1 Budín Inglés + 1 Stollen + 2 Turrones + 6 Macarons + 6 Cookies
COMBO 2 : 2 Panes Dulces de 100 gr. + 1 Stollen + 1 Turrón + 6 Macarons
Realizar pedidos con antelación en Migueletes 688, Las Cañitas, lunes a domingo de 8 a 20hs. Tel: 11-4777-4378
Fleur de Sel – Francia en su mesa
La boutique de Fleur de Sel propone para las fiestas de fin de año una selección de delicias francesas para disfrutar en su mesa.
Noël Gourmand :
Pâté de campagne – Chutney de manzana
Salmón gravlax – blinis – crema de eneldo
Ensalada oriental de langostinos – coriandro – sesamo – tomates organicos
Queso brie trufado
1 pan de campo – 1 pan de semillas – croute
1 vino de pomelo rosado casero (500cl)
Parfait de pistachos – frutos rojos – coulis
Menú para dos personas: $860
Noël de luxe :
Pâté de campagne – Chutney de manzana
Mousse de foie y oporto
Salmon gravlax – blinis – crema de eneldo
Ensalada oriental de langostinos – coriandro – sesamo – tomates organicos
Milhojas de verdura y polpeta de bufala
Queso brie trufado – pan de nuez
Ballotine de pavita rellena “niçoise” – salsa vierge – graten dauphinois
1 pan de campo – 1 pan de semillas – croute
1 vino de pomelo rosado casero (500cl)
Tronco de navidad (chocolate y naranjas confitadas)
Menú para dos personas: $1190
Pedidos: Tel: 11-4783-5482
Mail: reservas@fleurdesel.com.ar
Los productos se retiran en el restaurante – La Pampa 3040
*Los pedidos de Navidad se retiran hasta el 24 de dciembre 15hs.
*Los pedidos de Fin de año se retiran hasta el 31 de dicembre 15hs
Medios de pago: Seña 50% al encargar el pedido (efvo o transferencia bancaria)¿
Saldo a abonar al retirar el pedido.
Topinambour – Canasta de productos especiales
Prepara a tu gusto la mesa para estas fiestas, con los productos del chef Sèbastien Fouillade. Pedidos para navidad: hasta el martes 22/12 / Pedidos para año nuevo: hasta el martes 29/12
Mesa de fiestas:
Ensalada de tomate, morrón y ajo asado con aceite de oliva, romero y tomillo ($40 por pers.)
Crudité nature con salsa aïoli ($40 por pers.)
Classic Gazpacho andaluz ($40 por pers.)
Guacamole con croute de pan ($45 por pers.)
Taboulé oriental con leche de coco y camarones ($50 por pers)
Humus (garbanzo, sésamo, comino etc.) ($40 por pers.)
Tabla de quesos; reblochon, brie, chevretine con nueces y uvas ($85 por pers.)
Terrine campestre, pâté y rillette maison ($70 por pers.)
Variedad de carnes frías lomo, ballotine de pavo y bondiola con diferentes salsas ($110 por pers.)
Blinis de Salmón con eneldo ($65 por pers.)
Melón con lechis y reducción de oporto ($40 por pers.)
Ceviche de lenguado con langostinos ($70 por pers.)
Bandeja de ostras, mejilloneslangostinos ($110 por pers.)
Los precios incluyen: Pan casero – Entrega en Capital
Pedido mínimo: $2000
Tel: 11-15-6228-8865
Mail: catering@sebastienfouillade.com.ar
Pulpería Quilapán – Multiples actividades para recibir el 2016 con todo !!!!
Feria Navideña
Durante diciembre, el almacén se transforma en una verdadera feria navideña. Con libros, artesanías, cremas faciales y corporales, artículos de librería, juegos y juguetes; quesos de vaca, cabra y oveja, fiambres criollos, vinos pateros y cervezas artesanales… ¡Qué más lindo que regalar a tus seres queridos un pedacito de terruño en esta navidad! La pulpería estará cerrada del 23 al 30 de dicembre.
Link del evento: http://pulperiaquilapan.com/event/feria-navidena/?instance_id=4750392
Cena fin de año «Gloriosa Argentina»
Esta es la última cena del 2015, por eso, que sea con todo. El cocinero preparó un buffet, con platillos especiales que hacen referencia a cada uno de los miembros de la familia Quilapán que se unieron aquí: en la Gloriosa Argentina. Comida de aquí y de allá. De lo mejor, mucho. La entrada es de $888 por persona a partir del 1ero de diciembre, cada día aumenta $20, así que haga su reserva con anticipación. La cena comienza a las 20.00hs e incluye la entrada a la fiesta «Animales Salvajes».
Link del evento: http://pulperiaquilapan.com/event/cena-fin-de-ano-2015-gloriosa-argentina/?instance_id=4750410
Fiesta «Animales Salvajes»
Despedimos el año como animales salvajes con una fiesta de disfraces donde todos pueden sacar su lado primitivo a través de pintas salvajes. El pulpero premiará el mejor disfraz y andará regalando fichas que equivalen a un shot a las vestimentas con más onda. Habrá fuegos de artificio a la medianoche, un buffet para chuparse los dedos (mini salchichas con mostaza dijon, papas crocantes y pan de horno de barro)y una olla de 250lts repleta de Muña Muña Pamela, un coctelito que seguro se transformará en el favorito de muchos. La música suena a cargo de DJ León hasta las 5.59hs, momento en marchan las medialunas y la sopa de cebolla.
Link del evento: http://pulperiaquilapan.com/event/fiesta-animales-salvajes/?instance_id=4750411
Como ostras en el campo
El primero de enero arrancamos como ostras en el campo en la casona. 6 ostras por $90, pileta en el patio y ensalada libre de lentejas para la suerte en $100. Un día de campo al más puro estilo Quilapán.
Dirección: Defensa 1344, San Telmo, Buenos Aires, Argentina.
Tel: 011-4307-6288
Mail: info@pulperiaquilapan.com / www.PulperiaQuilapan.com
Atelier de Céline – Menú réveillon du nouvel an
Amuse bouche & Apéritif
Entradas a elección :
• Desde el Mar: Pulpo confitado, ensalada de hojas babies, garbanzos, morrones asados, salsa holandesa al champagne
• Desde la Tierra: Carpaccio de magret de pato ahumado casero, chutney agridulce y verdes
Principales a elección:
• Desde el mar: Merluza negra, tartare de verduras de estación y salsa de lima
• Desde la Tierra: Cochon de Lait larga cocción confitado, hortalizas crocantes, au jus!
Postres a elección:
• Bavaroise de pomelo con ensalada de cítricos en almíbar de té
• Marquise de chocolate con cardamomo, frutos rojos y ganache
Brindis, Café y Petits Fours
Cotillón y Buena onda
Acompaña la cena la bodega CATENA ZAPATA: St. Felicien Sauvignon Blanc y Cabernet- Merlot , espumante rosado Alamos .
Todas las bebidas libres
PRECIO POR PERSONA: $ 1200. RESERVA UNICAMENTE CON SEÑA PREVIA.
Dirección: Carlos Calvo 242. San Telmo. Buenos Aires
Tel: 11-4361-1269
Mail: info@latelierdeceline.com.ar / www.latelierdeceline.com.ar
Sofitel Bs. As. Arroyo – Menús especiales de Navidad y Año Nuevo
Sofitel Buenos Aires Arroyo los invita a celebrar la Nochebuena y la cena de fin de año, en familia con exquisitas propuestas gourmet, música en vivo y sorpresas en el marco del lujo del hotel. Una noche única en el marco del sofisticado hotel cinco estrellas, rodeado del “art de vivre” francés.
Cena 24 de diciembre
Amuse Bouche
Ostra y su gelée al eneldo
Encuentro Pinot Noir Brut Nature ( Rutini Wines )
Entrada
Tartare de langostinos patagónicos y tomates, gazpacho de morrones ahumados, mix de brotes
Encuentro Pinot Noir Brut Nature ( Rutini Wines )
Principal
Merluza negra envuelta en madera de Bariloche, mousseline de zanahorias y salsa holandesa a la trufa
Encuentro Chardonnay ( Rutini Wines )
O Carne
Cochinillo confitado con miel de especias, compresión de batatas y panceta. Jugos de cocción a la naranja
Encuentro Malbec ( Rutini Wines)
Pre-Postre
Granita de mango al romero y espumante
Postre
Clásica buche de Noel
Rutini Vin Doux Naturel ( Rutini Wines )
Precio por persona: $1800- adultos | $900- niños (entre 3 y 10 años)
Reservas e información: Le Sud: 4131-0130
Mail: lesud@sofitel.com
Menú fin de año
Amuse Bouche
Vieira marinada en su valva con cítricos y almendras
Saint Felicién Brut Nature
Entrée
Terrina de pato y ciruelas al armagnac, endivias frescas, brotes y mostaza antigua
Saint Felicién Brut Nature
Primer –Principal
Merluza negra Austral marinada con cítricos, vegetales baby de estación al pimentón ahumado. Salsa bisque
D.V. Catena Chardonnay-Chardonnay
Segundo –Principal
Cordero patagónico confitado, mousseline de papas a la trufa. Salsa de morillas de Bariloche
D.V. Catena Cabernet –Malbec
Pre- postre
Camembert estacionado a la trufa, rúcula selvática y miel a la lavanda
Postre
Croustillant de chocolate y maní, crema chantilly al limón y salsa inglesa.
Saint Felicien Semillon Doux
Precio: $ 2400 adultos y $900 menores (Menores de 3 a 10 años)
Informes y reservas
Sofitel Buenos Aires Arroyo : Arroyo 841
Tel.: (0054)-11-4131-0080
E-mail: banquetes@sofitel.com
Alvear Palace Hotel – Propuestas de lujo para las fiestas
Noël à la Bourgogne
El 24 de diciembre Le Grand Chef Relais & Châteaux Jean Paul Bondoux sorprenderá a los clientes en su Restaurant La Bourgogne con una velada excepcional, en un entorno mágico que invita a celebrar La Nuit de Noël en una espléndida noche de verano.
Amuse Bouche
Ostra en gelatina de cítricos y caviar osetra
***
Rémoulade de centolla en gazpacho de manzana verde
***
Merluza negra asado con jugos de maracuyá y cous-cous con damascos
***
Pavita de granja confitada con duraznos frescas
***
Cristalina pera con queso azul de cabra
***
Helado de frutilla y coco con merengue
***
Café – Thé
Petits Fours
***
Bebidas
Rutini Brut Nature– Apartado Blanco 2007
Felipe Rutini 2008 – Encabezado de Malbec
Eaux Minérales
***
Precio por persona: USD 360 – Niños menores de 12 años USD 240
Brunch de Navidad
El 25 de diciembre se ofrecerà en el hotel, el tradicional brunch navideño. Un buffet internacional, con gran variedad de platos fríos y calientes, y la más tentadora selección de postres, todo acompañado por vinos y espumante de Bodega Zuccardi.
Precio por persona:$1500 – Niños menores de 12 años $750
Gala de réveillon
El 31 de diciembre el Alvear dará la bienvenida al año nuevo con la fiesta más deslumbrante y exclusiva de Buenos Aires.
Un menú de 3 pasos, maridado con vinos y espumante de Rutini Wines, shows, música en vivo, baile y sorpresas hasta la madrugada crearán una experiencia memorable, en uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad.
Precio por persona desde USD 740, según ubicación – Consultar.
Brunch de Año Nuevo
Festejá el 01 de enero con una excelente propuesta buffet para disfrutar con familia y amigos en un distendido ambiente.
Precio por persona:$1500 – Niños menores de 12 años $750
Consultas y reservas:
Tel: (+54)-11-4808-2949
Mail: reservas@alvear.com.ar / www.alvearpalace.com
L’épi boulangerie – Especialidades en Pan Dulce
La Panadería de Bruno y Olivier, te ofrecen variedades de Pan Dulce para que engalanes tu mesa.
Pan Dulce Tradicional
*Masa tipo brioche, con nueces, almendras, avellanas, castañas, pasas de uva, peras, higos, naranjas y pomelos confitados.
Precio: Pan Dulce 1 kg $275 , y de 500 grs $ 160
Kougelhopf
*Masa brioche con chocolate, avellanas y pasas de uva rubias.
Precio: $250. Tamaño unico de 750 grs
Direcciones:
Recoleta: Montevideo 1567
Lunes a sábados: 08:00 am – 20:00 pm / Domingos: 9:00 am – 13:00 pm
Teléfono: 4812-1390
Villa Ortúzar: Roseti 1769
Martes a sábados: 07:30 am – 19:30 pm / Domingos: 9:00 am – 13:00 pm
Teléfono: 4552-6402
Lunes 21 abierto en horario habitual.
Belgrano: Crámer 2439
Lunes a sábados: 07:30 am – 20:00 pm / Domingos: 9:00 am – 13:00 pm
Teléfono: 4545-6154
El día jueves 24 los tres locales estarán abiertos hasta las 16hs.
Cocu Boulangerie – Propuestas para fin de año
PAN DULCE
Pan dulce Tradicional (almendras, pasas de uvas, damascos secos y agua de azahar): $275 pesos de 1kg
$145 pesos de 500gr
Pan dulce de chips de chocolate:
255 pesos/1kg = 130 pesos/500gr
BOLSO DE NAVIDAD:
– Tote bag Cocu (re-de moda en Francia)
– Vino o espumante Trumpeter Reserva
– Pan dulce de 1kg
– Mermelada casera de frutilla
– Hojaldre de gruyère
– Sablé viennois – Sablé diamant
$598 pesos con vino, 618 pesos con espumante
ALMUERZO en COCU
Cerdo en costra para consumir al almuerzo en Cocu con una copa de vino Trumpeter Reserva – $159 pesos por persona
PLATO PRINCIPAL PARA LLEVAR
El cerdo entero con sus acompañamientos para 8 personas, con un pedido de 48hs de anticipacion min, $1195 pesos
Dirección: Malabia 1510, esquina Gorriti – Palermo Soho
Tel: (+54) 11 4831 4675
Web: www.cocu.com.ar
Carolina Balverdi