L’Atelier de Céline y los Gourmands participan a la Cuisine des Chefs !

26.11.2012. La Cuisine des Chefs celebra la llegada de nuevos participantes en su semana de la gastronomía francesa en Buenos Aires. Entre ellos, Céline Démarcq en asociación con Pierre Rimbaud de la pastelería los Gourmands, proponen un taller el sábado 10 de noviembre en su restaurante l’Atelier de Céline : un Pic Nic à la française  para disfrutar de su linda terraza en el corazón de San Telmo. Esta será la ocasión de conocer a una chef que defiende un concepto único de la gastronomía, entre simplicidad y autenticidad.

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Un reto. Ubicado en San Telmo a dos cuadras de la Plaza Dorrego, el Atelier de Céline existe desde el 2010 y es el orgullo de su dueña. De paseo por Buenos Aires, la joven se enamoró del estilo bohemio de San Telmo y sobre todo de la casa donde luego instaló su restaurante. Finalmente, lo que tenía que ser una pausa entre dos viajes se transformó en un reto. En efecto, inicialmente Céline no trabajaba en la restauración. “Cursé una carrera comercial pero siempre cociné para mi familia y mis amigos, cocinar me ayuda a relajarme” confiesa Céline, “primero pensaba abrir una boutique gourmet pero cuando encontré esta casa mucho más grande que lo previsto, decidí abrir un restaurante de treinta cubiertos, aunque estuviese sola en la cocina!”. Hoy, la situación cambió: “Somos un pequeño equipo con un espíritu de familia, una familia reconstruida que habla español!”. Actualmente, el restaurante propone comida para llevar mediante reserva anticipada, y también se organizan reuniones y eventos a medida para satisfacer todos los antojos de los gourmets!

Toda una historia. L’Atelier de Céline es un monumento histórico encantador y con historia propia. Tercer casa más antigua de Buenos Aires, en los setentas el restaurante solía recibir toda la elite política de la ciudad. Incluso Franck Sinatra vino a sentarse en su mesa. Entre sus cuatro paredes, el Atelier transmite el alma de San Telmo con su arquitectura colonial, sus puertas antiguas, el arte de reciclar, usar los colores para comunicar vida y calor… Y es imposible no mencionar la terraza en el primer piso que permite disfrutar de los días lindos en toda tranquilidad.

Una propuesta autentica y sincera. En sus platos, Céline propone una cocina de brasserie, distinta de la alta gastronomía. Reivindica una cocina hogareña, “comme à la maison!”, con otro dogma: una cocina del mercado que sigue las estaciones, creativa e intransigente con la calidad de sus productos. Para la dueña, eso corresponde a “una idea más relajada de la gastronomía”; este es el estado de ánimo de su próximo taller en la Cuisine des Chefs: un Pic Nic à la française. “Es el encuentro del domingo de los franceses. Me interesa la gastronomía cotidiana de Francia. La cocina de las abuelas, las recetas que se aprenden en familia y que están presente en los hogares franceses”. Oriunda del Norte de Francia, el menú del restaurante refleja sus orígenes. Céline propone una carta de cerveza surtida y menús especiales con pasos típicos como la carbonade flamande o los mejillones a la crema con papas fritas para celebrar la Braderie de Lille, una gran feria que tiene lugar cada primer fin de semana de septiembre en la ciudad norteña. Sobre su objetivo en la cocina, tiene las ideas claras: democratizar la gastronomía francesa sin por lo tanto perder en calidad, conciliar comer sano y comer gourmand”. Sonriendo, la chef agrega: “es una cocina elaborada con placer y convivencia, es un momento para compartir, una cocina con mucho amor!”

Los macarons de Los Gourmands relizados por el pastelero Pierre Rimbaud, Chef propietario de la Pasteleria a domicilio.

Especialidades de pasteleria francesas : Macarons por ejemplo los Macarons de Cream Cheese con Maracuya y el de Tomate con Jengimbre….Eclairs /  y Tartelettas, chocolate Blanco/coco, Chocolate Fondant, Limon Suave, Tatin, Pistacho, Café…

Pedido y mas informaciones en losgourmands@gmail.com

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