Como un Tango en Paris

03.04.2013. Por primera vez, del 15 al 20 de abril 2013, tuvo lugar en Paris la semana de la gastronomía argentina. Tres chefs, uno de los cuales viajó especialmente desde Buenos Aires, se dedicaron durante esta semana a enseñarles a los parisinos las costumbres culinarias de la Argentina, con un menú único elaborado para la ocasión.

Menu gourmet para viajar – Influenciado por la gastronomía de Japón, su país natal, Masayuki Shibuya propuso, en el restaurante El Clandestino, el famoso vacío argentino con una salsa de echalotes.

Llegado especialmente desde Buenos Aires, el chef del restaurante Unik, Fernando Hara (miembro de Lucullus) cocinó a su manera una molleja en terrina con mandioca y salsa criolla. Para el fin de semana propuso un clásico gourmet: un lomo de ternera acompañado con papas a la provenzal y salsa Malbec…

Los tesoros enológicos de la tierra argentina también fueron celebrados en la bodega y almacén de estilo argentino El Galpón que abrió sus puertas para una degustación especial de vinos de la casa Rutini de Mendoza. Una buena manera de celebrar el Día Mundial del Malbec.

Un Chef Argentino en Francia – Antes de abrir el Unik, un resto totalmente diferente a todos, ubicado en Palermo. Fernando Hara viajó  a Francia tres meses para conocer los mejores secretos y armar una carta de cocina argentina contemporánea, con técnicas de las cocinas italianas, españolas y la francesas.

 

 

Informaciones:

En Buenos Aires :
Unik
Soler 5132
4772-2230

En Paris :
El Clandestino
El Unico
El Galpon