La cocina del Sur: sabores y aromas de Provence

20.09.13 Del 3 al 5 de Octubre, el Sofitel Arroyo de Buenos Aires los invita a viajar al Sur de Francia con La Haute Cuisine Provençale. Así, durante 3 días, Olivier Falchi, chef ejecutivo del Sofitel Arroyo, lo invita a Dominique Frérard, chef ejecutivo de Sofitel Marseille (Francia), a presentarles las maravillas de la cocina mediterránea, y a compartir con ustedes sus secretos de cocineros. Un encuentro culinario inédito con dos amantes de la cocina del sur.
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Los Chefs : Olivier Falchi y Dominique Frérard
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O.FalchiDe Francia a Suiza pasando por Buenos Aires, Olivier Falchi trabajó en restaurantes muy prestigiosos como “Le Clovis” Sofitel Arc de Triomphe, Le Mont Blanc y La Bourgogne. Hoy día, este gran chef francés se desempeña como chef ejecutivo del hotel Sofitel, ofreciendo su cocina generosa y refinada en el restaurante Le Sud y en el Café Arroyo. Así, Olivier Falchi propone una combinación original de cocina francesa tradicional con los mejores productos argentinos de la temporada.

Para La Haute Cuisine Provençale, lo invitó a Dominique Frérard que viene especialmente de Marseille. Conocido por su cocina mediterránea muy sutil, Dominique Frérard es el chef ejecutivo del restaurante Les Trois Forts del Sofitel Marseille, unos de los mejores de la región. Disponiendo de productos oriundos de toda la cuenca Provenzal, Dominique Frérard elabora platos delicados y con una paleta de sabores muy variada.

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Un menú de alto nivel
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PLATOPara este evento, Olivier Falchi y Dominique Frérard elaborarán para ustedes un menú de 6 pasos de alta calidad, con ingredientes y aromas típicos de Provenza. Para empezar, les propondrán un salmón marinado con una mousseline de coliflor y un hinojo al tomillo. Para la entrada, les cocinarán una frescura de quínoa al comino, centolla, hierbas aromáticas y brotes con una emulsión de mango y jengibre. Seguirán con un medallón de mero y una tartaleta sin base de zucchinis al pesto de vegetales y aceite de oliva con especias. Para el plato principal, elaborarán un lomo de ternera grillado con polenta, albahaca, “petits farcis” y un jugo agridulce al romero. Obviamente, lo dulce no será puesto de lado dado que les ofrecerán un pre postre así como un postre. Para el pre postre : un lingote de chocolate y praliné – nuez de pecán y jugo de la pasión. Para el postre: un Paris-Marseille o sea una mousseline a l’anis con frutas confitadas y helado de “calisson”.

Del pescado de mar hasta la carne grillada pasando por las hierbas aromáticas, Olivier y Dominique les darán la oportunidad de probar todos los sabores de la Provenza el jueves 3 y el viernes 4 de octubre.

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Demostraciones culinarias

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Comer es una cosa, pero cocinar es otra. Con La Haute Cuisine Provençale, no solo les proponemos probar el menú elaborado por nuestros dos chefs franceses, sino también observarlos cocinando y compartir con ellos sus técnicas y sus secretos. Así, el sábado 5 de octubre a partir de las 16h, Olivier Falchi y Dominique Frérard los invitan a una clase de cocina en el salón Saint Exupéry del Sofitel.

D.Frérard

Cocinarán frente a ustedes tres pasos del menú descripto anteriormente (entrada, plato principal y postre), contestando todas sus preguntas y sumergiéndolos en el universo de la cocina del sur. De esta manera, descubrirán todos los consejos de Olivier Falchi y Dominique Frérard para poder reproducir perfectamente este menú en sus casas.

Un momento de alegría y de buena convivencia para todos los aficionados a la gastronomía y los amateurs de experiencias culinarias.

Alice Cabiac

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Información y reservas:

Menú: Restaurant Le Sud
Tel: 4131-0130/01/31
Lesud@sofitel.com

Demostración culinaria
Tel: 4131-0080
eliana.montani@sofitel.com