30.05.14. Conocer la cocina francesa a través de los libros que inspiraron la vida de los chefs, descubrir las recetas de sus lecturas, es lo que propone el ciclo de clases de cocina de Lucullus – la asociación de gastronomía francesa en Argentina durante todo el mes de Junio.
Desde legados mayores de la literatura culinaria como Tradition y Evolution de Alain Ducasse o el Larousse Gastronomique, pero también literatura clásica como las obras de Jules Vernes o de Marcel Proust, las fuentes que inspiraron a los Chefs fueron diversas y amplias. Les proponemos descubrir la riqueza de este largo repertorio con las clases que se dictarán este mes de junio, del 5 al 22, en compañía de los Chefs y en su entorno de trabajo, seguidas por la degustación de sus preparaciones.
Porque el libro es esencial para la trasmisión del saber en general, y del tacto culinario en particular, la Cuisine des Chefs rinde homenaje a esta herramienta indispensable, al libro de recetas presente en todas nuestras cocinas.
Mas en detalle :
Son en total 11 chefs, que abren las puertas de sus cocinas y recetas en 11 restaurantes en Buenos Aires, Ushuaia y Punta del Este.
Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la degustación de los platos preparados por los mismos chefs, acompañados por vinos de la bodega Rutini. Las clases son limitadas a un cupo de 15 a 20 participantes.
Valor de cada Atelier / $320 * – Solo con pago anticipado vía esta página. Click aquí
(* la clase de Punta del Este se reserva directamente via el mail : bourgogn@adinet.com.uy)
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Menúes de las clases :
Jueves 5 de junio en la Boutique de Jean-Paul – Pilar (Lilas 970)
Tés y literatura
Jérôme Mathe y Jean-Paul Bondoux
Degustación de té y cocina.
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Sábado 7 de junio en la Bourgogne – Punta del Este (Pedragosa Sierra y Avenida del Mar)
Los Piratas del Mar
Jean-Paul & Aurélien Bondoux
Menú : Trilogía de tartar – Marinera a las hierbas del jardín – Moelleux de chocolate
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Domingo 8 de junio en l´Epi Boulangerie (Roseti 1769)
Pan y pastelería: el Libro del pan de Jérôme Assire y Tradition evolution de Alain Ducasse
Olivier Hanocq y Bruno Gillot
Menú : Pan de campo – Fougasse – Sinfonía de peras caramelizadas y crudas – Crostini de pan perdido – Frutas de estación a la sartén.
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Martes 10 de junio en Azema Restaurant Exotic Bistro (Ángel Carranza 1875)
G. Simenon y la saga policial del Comisario Maigret
Paul Azema
Menú : Pâté a la campesina – Corvina con Mouclade de Dieppe – Cerdo salado a las lentejas – Entremés de almendras.
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Miércoles 11 de junio en Fleur de Sel (La Pampa 3040)
“El Gran diccionario de cocina” de Alexandre Dumas – recetas de época actualizadas.
Jean-Baptiste Pilou & Valentina Avecilla
Menú : Sopa de zapallo, con huevo pasado por agua y parmesano – Cailles en croustades y papas a la parisina – Manzanas cubiertas de merengue de Monsieur Carême
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Jueves 12 de junio en Hotel Club Francés (Rodríguez Peña 1832)
Comiendo con Proust
Sébastien Fouillade & Antoine Dumazer
Este menú diseñado por el Chef Sébastien Fouillade estará acompañado por una degustación de vino a cargo del sommelier Antoine Dumazer.
Menú : Potage Bonne Femme – con Trumpeter Réserve Pinot Noir
Gigot de cordero con salsa béarnaise – con Trumpeter Réserve Petit Verdot
Pot de crème chocolat y Madeleines – con Trumpeter Espumante Método Tradicional Rosé de Malbec
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Lunes 16 de junio en Astor Bistro (Ciudad de la Paz 353)
«Jules Verne : La vuelta del mundo en 80 recetas «
Antonio Soriano
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Martes 17 de junio en Confit (Boulogne sur mer 951)
Cocina con el Larousse Gastronomique
Gilles Brun
Menú : Alcaucil barigoule y gambas vapor de sel – Navarin de cordero y verduras « tournés » – Tarte tatin y crema montada.
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Miércoles 18 de junio en L´Ecole de Cuisine (Gelly 3520)
Los Libros de Hélène Darroze, Gérard Mulot y Santi Santamaria
Beatriz Chomnalez
Menú : Escaoutoun landes ligado a cabra fresco, portobellos saltados al perejil – Besugo al agridulce – Macarron vainilla.
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Sábado 21 de junio en Chez Manu – Ushuaia (Fernando Luis Martial 2135)
«Veinte mil leguas de viaje submarino» de Jules Verne
Emmanuel Herbin
Menú : Risotto de calamares – Merluza negra cocida en su caldo de agua de mar
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Domingo 22 de junio en l´Epi Boulangerie (Roseti 1769)
Pan y pastelería: «El Libro del pan» de Jérôme Assire y «Tradition evolution» de Alain Ducasse
Olivier Hanocq et Bruno Gillot
Menú : Pan de campo – Fougasse – Sinfonía de peras caramelizadas y crudas – Crostini de pan perdido – Frutas de estación a la sartén.
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Maud Legros