La Cuisine des Chefs – Tour de France – Del 24/11 al 05/12

Arranca la última edición 2015 de La Cuisine des Chefs, ciclo de clases de cocina francesa.

Lucullus te invita a descubrir la cocina francesa a través sus distintas regiones, del 24 de noviembre al 05 de diciembre, en su ciclo de clases de cocina “La Cuisine des Chefs”. Esta última edición del año tomará la forma de un Tour de France.

Son en total 7 clases de cocina que dictarán 9 chefs de Lucullus abriendo las puertas de sus cocinas para compartir las recetas de los platos regionales franceses más tradicionales. .

Las regiones presentadas: “L’Alsace” con el famoso Baeckeoffe preparado por Beatriz Chomnalez, “Le Sud-Ouest” con Sébastien Fouillade, “La Côte d’Azur” y su típica Soupe au pistou realizada por Jean-Baptiste Pilou (Fleur de Sel), “La Camargue” con Grégoire Fabre de la Pulpería Quilapán,

Además de esta propuesta culinaria no se pierdan la experiencia “Ser un Wine Maker por una noche” organizada por el equipo de la Web Gourmet. Tampoco dejen pasar el curso sobre pastelería parisina que tomará la forma de un desayuno muy especial dictado por Bruno y Olivier en su panadería l’Épi Boulangerie. Los más chicos también tendrán la oportunidad de iniciarse al mundo de la pastelería con una clase especialmente organizada para ellos con Jacqueline Albajari de Labán Pasteleria.

Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la degustación de los platos preparados por los mismos chefs y acompañado por los vinos de la bodega Luigi Bosca. Las clases son limitadas a un grupo de 15 a 50 participantes. No se requiere ningún conocimiento en cocina para participar.
Valor de cada Clase: De $250 a $460.
Sólo con reserva y pago anticipado

Menúes de las clases
GRÉGOIRE FABRE
La Camargue
Martes 24 de noviembre – 20hs. –  La Pulpería Quilapán (Defensa 1344)
Menú: Berenjena à la provençale – Gardianne de Camargue con arroz salteado al aceite – Clafoutis de damasco.
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
RESERVAR

SÉBASTIEN FOUILLADE
Le Sud-Ouest
Miércoles 25 de noviembre – 20hs. – Topinambour (Bonpland 2275)
Menú: Velouté de haricots blancs – Terrina de paté de foie y brisure de gesiers.            – Croustade de confit de pato  – Macarons de Saint-Emilion ganache de nutella.
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
RESERVAR

BEATRIZ CHOMNALEZ
L’Alsace
Jueves 26 de noviembre – 20hs. – Chomnalez Catering (Gelly 3422)
Menú: Choucroute con pescado blanco – Baeckeoffe  – Tarta de manzana.
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
RESERVAR

OLIVIER HANOCQ ET BRUNO GILLOT
Pastelería parisina
Domingo 29 de noviembre – 10hs. – l´Epi Boulangerie (Roseti 1769)
Menú: Blinis de ricotta y zucchini – Tarta sabayon y frutos rojos – Soufflé de chocolate – Baba al ron.
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
RESERVAR

JEAN-BAPTISTE PILOU ET VALENTINA AVECILLA
La Côte d’Azur
Miércoles 2 de diciembre – 20hs. – Fleur de Sel (La Pampa 3040)
Menú: Soupe au pistou – crostini de panceta de Colonatta – Selle de cordero – Petits farcis – Panisses – Duraznos pochés – Crémeux de limón y biscuit al aceite de olivia.
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
RESERVAR

ANTOINE DUMAZER
Ser un Wine Maker por una noche
Jueves 3 de diciembre – 19.30hs. – Centro de Enólogos de Buenos Aires (Araoz 1195)
Reproducir el Blend del Gala 2 de Luigi Bosca – Mesa de quesos de recetas francesas – Panes de panificación francesa.
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
RESERVAR

JACQUELINE ALBAJARI
Pastelería para niños (de 5 a 10 años)
Sábado 5 de diciembre – 15hs. – Labán Pastelería (Migueletes 688)
Menú: Brioche de chocolate
Los niños deben estar acompañados de un adulto
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