La gastronomía francesa invitada al festival de San Sebastian Gastronomika

05.10.1990. El décimo-tercer festival Gastronomika, que tendrá lugar del 7 al 18 de octubre en San Sebastián, en el País Vasco español, le rinde homenaje a la gastronomía francesa. Los distintos eventos de esta edición tienen como tema principal el conocido Escoffier y la “Nouvelle Cuisine”. Entre otros chefs de prestigio internacional, participan los franceses Michel Troisgros, Alain Senderens, Jacques Maximin, Pascal Barbot, Jean Sulpice, Inaki Aizpitarte, Anne-Sophie Pic – la única chef mujer con tres estrellas en el Michelin – así como Emmanuel Renault y Pierre Gagnaire.

La crème de la crème. El Festival reúne cada año los mejores chefs de nuestra época. Junto a grandes chefs españoles como Juan Mari Arzak, Joan Roca o Quique Dacosta, los chefs franceses componen un casting de calidad, a cargo de demostraciones culinarias de 1h y de 1h30. Además, el chef argentino Mauro Colagreco estará presente y dará una conferencia titulada “Imaginación y osadía”. Bertrand Grébaut, del restaurante Septime, propondrá una charla acerca de la alta bistronomía. Esta ecléctica programación ofrece un panorama completo de las tendencias que recorren la gastronomía contemporánea.

Festival “Off”. Gastronomika va creciendo con una ambiciosa organización que propone paralelamente a la sección “Alta” diversos concursos como el de Mejor Sommelier de España o el concurso Gin Tonic Fever-Tree, en homenaje al periodista y gourmet Jordi Estadella. El programa ofrece también charlas con distintos chefs franceses, un concurso nacional de parilla, una cata vertical de Cabernet-Sauvignon y otras degustaciones para satisfacer a todos los gourmets!

Todas las informaciones prácticas y el programa completo en el sitio Web:

SanSebastianGastronomika.com