Las nuevas guías culinarias 2012

09.11

La nueva guía Gault & Millau 2012

Henri Gault y Christophe Millau son dos periodistas franceses que se volvieron criticas gastronómicas. Son también los famosos propagadores de la «nouvelle cuisine«, movimiento culinario empezado en 1973. Ahora la guía culinaria Gault & Millau es una de las mas influyentes. Creada en 1961, la guía otorga una nota a miles de restaurantes y hoteles para guiar los gourmets.

Para esta 40° edición, en venta a partir del jueves 10 de noviembre, la guía seleccionó mas de 3 000 restaurantes y hoteles en toda Francia, subraya las 10 grandes tendencias futuras para el mundo de la gastronomía y también presenta el palmares del «Cocinero del año», de los 6 «grandes de mañana», y los 22 «jovenes talentos» regionales. Y una sorpresa para este año: una aplicación smartphone.

Lo que ya podemos revelarlos es el nombre del «Cocinero del siglo» 2012: Michel Portos.

Mas informaciones: www.gaultmillau.fr

La guía Fooding 2012

Contracción de la palabra Food (comida en inglés) y Feeling (sensación en inglés), Fooding, inventado en 1999, por el francés Alexandre Cammas , periodista y cronista culinaria para Nova Magazine, es la marca de guía editada en cooperación con Nova, Liberation, y Le Nouvel Observateur, y tambien de eventos gastronomicos.

La meta del «Bureau du Fooding» es de deshacerse de la convenciones tradicionales de la cocina para dar la oportunidad a los chefs de emanciparse mas libremente. No excluyen ninguna corriente gastronómica, como la world food, la fusion food, el easy eating, la street food, la « bistronomie ».

En esta nueva edición aniversaria de la guía, disponible a partir del 17 de noviembre, descubrí 10 años de historia sabrosa y 923 direcciones de restaurantes en toda Francia.

Ademas, se organiza en París, durante dos días, cenas especiales sobre los barcos navegando por la «Seine», el rio atravesando la ciudad.

Mas informaciones: www.lefooding.com