28.01.14 Siendo unos de nuestros postres favoritos, las tartas de fruta tienen un lugar privilegiado en la pastelería francesa. De frambuesas, frutillas, damasco, limón, manzanas o de higos, este postre se puede declinar al infinito. Hoy queremos compartir con ustedes un clásico de las tartas francesas: la tarta de frambuesa casera. Refinada, ligera y exquisita, no podrán prescindir más de este postre encantador!
Tarta de frambuesas
Para la masa:
– 240 g de harina
– 130 g de manteca derretida
– 125g de azúcar
– 1 cda de polvo de hornear
– 3 yemas de huevo
Para la guarnición:
– 500g de frambuesas congeladas
– 3 claras de huevo
– 16 cdas grandes de crema
– 2 cdas grandes de harina
– 100g de azúcar
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Preparación:
1.Precalentar el horno (180°C).
2. Para la masa, mezclar todos los ingredientes en un robot de cocina.
3. Colocar la masa en una tartera y repartirla bien todo con las manos hasta cubrir el molde.
4. Colocar las frambuesas por encima de la masa, espolvorear con azúcar y agregar la crema.
5. En un bol, batir las claras de huevo a punto nieve, agregar la harina y el azúcar y seguir batiendo.
.Colocar la mezcla sobre las frambuesas.
7. Hornear durante 23 minutos.
Bon appétit!
Más información:
http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-framboises-pate-maison-12520.aspx