Las tartas: delicia y suavidad

28.01.14 Siendo unos de nuestros postres favoritos, las tartas de fruta tienen un lugar privilegiado en la pastelería francesa. De frambuesas, frutillas, damasco, limón, manzanas o de higos, este postre se puede declinar al infinito. Hoy queremos compartir con ustedes un clásico de las tartas francesas: la tarta de frambuesa casera. Refinada, ligera y exquisita, no podrán prescindir más de este postre encantador!

 

Tarta de frambuesas

Para la masa:

–       240 g de harina

–       130 g de manteca derretida

–       125g de azúcar

–       1 cda de polvo de hornear

–       3 yemas de huevo

Para la guarnición:

–       500g de frambuesas congeladas

–       3 claras de huevo

–       16 cdas grandes de crema

–       2 cdas grandes de harina

–       100g de azúcar

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Preparación:

1.Precalentar el horno (180°C).

2. Para la masa, mezclar todos los ingredientes en un robot de cocina.

3. Colocar la masa en una tartera y repartirla bien todo con las manos hasta cubrir el molde.

4. Colocar las frambuesas por encima de la masa, espolvorear con azúcar y agregar la crema.

5. En un bol, batir las claras de huevo a punto nieve, agregar la harina y el azúcar y seguir batiendo.

.Colocar la mezcla sobre las frambuesas.

7. Hornear durante 23 minutos.

 

Bon appétit!

 

Más información:

http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-framboises-pate-maison-12520.aspx