Le Grand Dîner – Cena de gala

13.09.13 Del 15 al 22 de septiembre, Buenos Aires adopta la bandera tricolor para celebrar la gastronomía francesa en el marco de La Fête de la Gastronomie Française. En esta ocasión, Lucullus – Asociación Gastronómica Francesa en Argentina – los invita a celebrar las riquezas del patrimonio culinario francés con Le Grand Dîner, el viernes 20 de septiembre. Así, 13 chefs embajadores de nuestra gastronomía en Argentina se juntarán en los majestuosos salones del Alvear Palace Hotel para ofrecerles una cena de gala inolvidable.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Un encuentro culinario
xxxxxxxxxxx

PHOTO 3En esta tercera edición, prestigiosos chefs miembros de Lucullus se juntarán para elaborar una cena de seis pasos conjugando tradición y creatividad. Así, Bruno & Olivier (L’Epi Boulangerie), Jean-Baptiste Pilou (Fleur de Sel Restaurante), Antonio Soriano (Astor Bistro), Sébastien Fouillade (Catering Francés), Emmanuel Herbin (Chez Manu), Olivier Falchi (Le Sud), Guillaume Bianchi (Cocina 45), Jean-Paul Bondoux (La Bourgogne), Jérôme Mathe (La Cuisine du Sud), Pierre Rimbaud (Les Gourmands), Karina Gao (Bonjour Natural Bar) y Anaïs Gasset (Cocu Boulangerie) serán los protagonistas de esta cena y compartirán con ustedes su amor por el bien comer y su pasión por la cocina.

Respetando la temática elegida para este año, les ofrecerán platos muy originales tanto por sus nombres como por sus asociaciones de sabores.

xxxxxxxxxxxxxxxxx
Nueva temática: Los Años locos
xxxxxxxxxxxxxxx

Si tienen nostalgia de los años 1920, esta cena de gala es la ocasión de dar un salto en el tiempo y de sumergirse en el universo de Charles Chaplin, Joséphine Baker y Coco Channel. Así, si tienen un vestido estilo Charleston o zapatos de charol, es el momento de sacarlos del placard y darles un nuevo impulso.

Además, este período que marcó el final de la Primera Guerra Mundial, no solo fue un período de prosperidad económica sino también de alegría, donde la frivolidad y los festejos ocuparon un lugar muy importante en la vida de la gente. Por eso, para esta nueva edición de Le Grand Dîner, queremos compartir con ustedes esta atmosfera particular. Así, bailarines y músicos profesionales se reunirán para ofrecerles un espectáculo fantástico, con Jazz, Foxtrot y otros estilos musicales de la época.


Una cena caritativa
xxxxxxxxxxxxxxxxxx

PHOTO 1Esta cena de gala no representa únicamente un momento de festividad sinon también de generosidad. En efecto, la asociación Lucullus organiza Le Grand Dîner en colaboración con la Fundación CONIN, que lucha contra la desnutrición infantil en Argentina. Creada en 1993 en Mendoza por el Dr. Abel Albino, CONIN (Cooperadora de la Nutrición Infantil) se basa en tres valores esenciales: asistencia a los niños y a sus familias, docencia, e investigación para prevenir la desnutrición y sus efectos. Hoy en día, CONIN tiene una red de centros médicos que se extiende a 11 provincias argentinas así como a países vecinos como Perú y Paraguay, ayudando a más de 1900 niños. Esta causa nos parece muy importante, por eso parte de la recaudación de nuestra cena de gala les será otorgada.

xxxxxxxxxxx
Los esperamos entonces el viernes 20 de septiembre en el Alvear Palace Hotel, para un encuentro gastronómico inédito en un ambiente de alegría y generosidad.

 

Precio por persona $850

 

Reservas: Alvear Palace Hotel / 4808-2187 o banquetes@alvear.com.ar

Más información sobre CONIN: www.conin.org.ar