Le Marché, la feria de cocina francesa: 3 y 4 Junio 2023 en Plaza Francia

Vuelve Le Marché – La feria de la cocina francesa, edición otoño 2023

 

El esperado rendez-vous de los amantes de la gastronomía francesa será el sábado 3 y domingo 4 de junio  en la clásica Plaza Francia, de 11 a 18 horas. Con más de 30 stands, el encuentro al aire libre que lleva más de 11 años consecutivos y es organizado por Lucullus -la asociación gastronómica francesa en Argentina – vuelve con nuevas delicias y especialidades

-Entrada Libre y Gratuita – 

 

En su decimoprimer año consecutivo, regresa LE MARCHÉ – LA FERIA DE LA COCINA FRANCESA organizada por Lucullus -la asociación gastronómica francesa en Argentina-, con propuestas exclusivas  y más de 30 participantes, entre los que se encuentran, panaderías, boulangeries,  restaurantes y caterings, chocolaterías, queserías, cafés de especialidad, diversas especialidades culinarias francesas, ceramistas y hasta equipamientos de cocina. 

¿Cuándo? El sábado 3 y domingo 4 de junio de 11 a 18 horas.

¿Dónde?  En la ya clásica Plaza Francia de Buenos Aires.

¿Qué probar? La comida francesa en otoño se llena de colores cálidos y sus sabores dulces, a veces acompañados de carnes o mariscos de temporada. 

Como siempre habrá propuestas típicas de la elegante street food francesa desde $500.- como la infaltable croissants, baguette con queso brie y jamón crudo o el infaltable croque-monsieur tibio. Pero sin duda, los quesos -como el queso brie, camembert, o algo calentito como una fondue de quesos o raclette derretido en baguette, o un boeuf bourguignon-  serán un éxito en esta edición otoñal. También las clásicas quiches lorraine,  el brioche de salmón, la soupe à l’oignon (sopa de cebolla) con tostadas de masa madre y queso derretido o soupe vichysoisse, serán ideales para hacerle frente a las bajas temperaturas. Para los amantes de lo dulce, la tatin de manzana, las trufas de chocolate, el pan au chocolat, los éclairs -recomendado el de pistacho-,  o macarons, con un café “grand crême” -café de especialidad con método de  elaboración francesa-, serán seguramente las opciones más elegidas. Por supuesto, no faltarán las opciones vegetarianas y veganas. 

Le Marché es un evento  imperdible del calendario porteño por el que pasan más de 20.000  sibaritas que desean disfrutar de lo mejor de la cocina gala, pero también de su cultura. Además de lo mejor de los sabores francos, durante ambos días se podrá disfrutar de diversas actividades: cuentos de historia en francés para niños y grandes  organizado  por la Asociación Arc-en-Ciel, Taller de “Descubrimiento del idioma francés a través de la gastronomía” organizado por la alianza francesa, Masterclass de cocina, Recitales  de música francesa y más. Entrada libre y gratuita. 

“Ya se empiezan a sentir los días de frío, y qué mejor la comida francesa para hacerle frente con algo delicioso y que marida perfecto con estas temperaturas bajas. Queremos seguir compartiendo con la comunidad argentina los icónicos sabores de nuestra emblemática cocina. Y hacerlo al aire libre, en esta plaza que conmemora a nuestro país, probando diferentes propuestas, pasando una tarde de kermesse -bien al estilo foire populaire francés-, llena de actividades interesantes nos parece el escenario ideal para ello” adelanta Jean Lauriot, miembro de Lucullus.