¡Llega la nueva edición de la feria Masticar del 16 al 19 de abril en el espacio Dorrego!

¿Te apetece probar platos elaborados por los mejores chefs de Argentina? ¿Querés aprender más de comida saludable y de estación? ¿O te causan curiosidad los Food Trucks? ¡Esta feria es para vos! La Feria Masticar ya es una institución en Buenos Aires, compuesta por el colectivo A.C.E.L.G.A. , una asociación de cocineros y empresarios ligados a la gastronomía que, más allá de la diversidad de perfiles y recorridos, comparten una cierta visión de la riqueza y el potencial de la cocina argentina, así como de los principales desafíos que hoy tiene por delante. De ahí la decisión de agruparse e intentar promover juntos una serie de valores y objetivos comunes…

• Las clases Masticar:
Este año, las clases son basadas en ejes temáticos que cambian todos los días: el jueves los chefs les hablarán de “comer en estación”, el viernes, el tema será “No lo tires”, el sábado, con el tópico “Básicos” descubrirás cómo las comidas fáciles pueden convertirse en un momento de placer, y para terminar, el domingo la charla se enfocará en el tema “familiar”.

• Algunos de los puestos presentes este año:
Beatriz y Diego Chomnalez, Italpast, Crizia, Mooi, Maru Botana, Basa, Oviedo, La pastronería de Celigourmet, La Mar, Puratierra, Astor, Austria, Pablo Buzzo, Yeite por Pamela Villar, Cucina Paradiso, Mundo Christophe, La no crocantería de eat, Compañía de chocolate, Festa, Sucre, Tegui, Nucha, La Cuisine des herbes de Jean-Paul Bondoux, Olivier by Le Sud, Boca de lobo, Francis Mallmann, San Gennaro, Don Julio, 1893 pizza a la parrilla, Kensho, Juliana Lopez May y Martin Bouquet, I latina, Los Petersen, Paraje Arevalo, Nomade, Guido Tassi, La Cabrera, En el nombre del postre, Paraje, Barraco, Fleur de Sel, I central market, Julep, y muchos más…

• El mercado de productos:
Para poner en práctica los valores de Masticar, podrás comprarle directamente a los productores regionales quesos, fiambres, mieles, lácteos, hongos, aceite, huevos, frutas y verduras de calidad para cocinar platos ricos de estación.

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• Los túneles de vinos y cerveza:
Además de comer productos de calidad vas a poder disfrutar de una cata de vinos organizada por los sommeliers de CAVE (El Centro Argentino de Vinos y Espirituosas). Para los aficionados de cerveza, también estarán presentes reconocidas marcas de cerveza que darán a degustar sus productos.

• Wine bar:
Las bodegas que participan a Masticar también tendrán una barra con sus mejores vinos.

• El toque francés:
Este año estamos muy felices de que varios miembros de Lucullus participen a la feria Masticar: Olivier Hanocq en el Mercado con L’Epi Boulangerie, Jean-Paul Bondoux con la Cuisine des herbes du jardin, Bruno Gillot con Los Chatos de Eat, ébastien Fouillade con Topinambour, Antonio Soriano con Astor, Christophe Krywonis con Mundo Christophe, y Jean-Baptiste Pilou con Fleur de sel restaurant.

Fechas: 16, 17, 18 y 19 de abril de 2015

Horarios: jueves de 14 hs a 23 hs, viernes a domingo de 12 hs a 23 hs (todos los días la boletería cierra a las 22hs).

Cómo llegar: El Dorrego – Distrito audiovisual, Zapiola 50, entre Dorrego y Concepción Arenal

Más informaciónhttp://www.feriamasticar.com.ar/