La prometimos y aquí está: la lista de los 10 postres preferidos por los franceses. Y si los platos salados ya daban mucha ganas, los dulces son aún más apetitosos!
1. Fondant de chocolate
Desde algunos años, se ve en todas partes el fondant de chocolate. Es tan popular que imaginamos que siempre existió. Su origen es a menudo desconocido y sin embargo fue uno de los más reconocidos chefs del mundo, el francés Michel Bras, 3 estrellas Michelin quien inventó este postre. La receta original se componía de un corazón de “ganache” congelada integrada en una masa de bizcochos. Desde 1981, fecha de nacimiento del fondant, la receta se simplificó, y se abandonó el principio de dos masas, dos temperaturas y ahora se cocina con una masa con mucho chocolate. Aunque la receta parece más simple, el control de la masa chocolatada y sobre todo su cocción queda muy delicada. Si la primera vez que no sale bien, no duden en probar de nuevo. El resultado vale la pena!
2. Crêpes
Ah las crêpes! Para los franceses representan muchos recuerdos: la fiesta de la Candelaria, las meriendas… Y si son tan amadas es porque alegran toda la familia desde hace mucho tiempo!
Los historiadores establecen el origen de las crepas a 7000 A. C! En aquella época se trataba de una galleta bastante espesa realizada con diferentes cereales aplastada y agua. Una piedra muy caliente permitía la cocción. En Bretaña la crêpes aparecen en el siglo XIII con el trigo sarraceno traído de Asia durante las cruzadas. Para las crêpas dulces se utiliza harina de trigo normal.
Un consejo, la próxima vez cuando realices las crêpas en su sartén, toma una moneda en la mano. Prosperidad asegurada para todo el resto del año decían los Ancianos!
3. Mousse de chocolate
Creada por Charles Fazi un servidor de Louis XIV, es probablemente el único postre que puede competir con el fondant de chocolate. Cómo resistir a la cremosidad de la mousse con el gusto del chocolate. Con chocolate amargo, con leche, con praliné, la mousse de chocolate tiene ahora muchas variantes para satisfacer todo los gustos.
4. Isla flotante
5. Tarte aux pommes
6. Tiramisu
7. Crème brûlée
8. Profiteroles