Los 50 mejores restaurantes del mundo 2011

Por fin ha llegado el día y se ha dado a conocer la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2011, encabeza la lista de nuevo el Restaurante Noma de René Redzepi, recordemos que el año pasado ya se hizo con esta posición en la lista, le sigue el Celler de Can Roca que ha logrado ganar dos puestos en la clasificación, otra alegría es el ascenso en la lista de Mugaritz, el restaurante de Andoni Luis Aduriz que se coloca en tercera posición, subiendo dos puestos con respecto a la edición anterior. En total tres restaurantes españoles se encuentran entre los 10 primeros puestos de la lista de los mejores restaurantes del mundo, en el octavo puesto se clasifica el Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak, también ha ascendido un puesto en la lista.

El cuarto puesto ha sido para el Restaurante Osteria Francescana del chef Francesco Bottura, el restaurante italiano ha logrado subir dos puestos en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2011. The Fat Duck de Heston Blumenthal, va perdiendo posiciones año tras año y desciende a la quinta posición. El sexto lugar ascendiendo un puesto es para el Restaurante Alinea de Grant Achatz. Le sigue en séptimo lugar el Restaurante brasileño D. O. M del chef Alex Attala, ha ascendido nada menos que 11 puestos con respecto a la clasificación del año pasado, en octavo lugar como ya hemos dicho está el Restaurante Arzak, el noveno lugar es para el restaurante parisino Le Chateaubriandde Iñaki Aizpitarte, también asciende dos puestos. Finalmente, el décimo clasificado en la lista es el restaurante estadounidense Per Se de Thomas Keller, se ha mantenido en la misma posición que el año pasado (…)

Un nuevo Tô en Recoleta

 

Recoleta retomará su protagonismo gastronómico con la apertura de Tô Recoleta, una nueva sucursal de frapanese cuisine, ubicada en el Hotel Mío.

 

Con carta renovada y unificada en ambas sucursales, Toufic Reda sorprenderá a los comensales con sus originales creaciones, con las mejores materias primas de nuestro país y del extranjero, como el caviar Beluga, el foie gras o la carne de Kobe. Su cuidada selección de sushi incluye rolls como Le Dragon au feu, roll de tempura de langostinos, o palta y queso philadelphia, envuelto en salmón con salsa agridulce -el más pedido de la carta.

 

 

 

 

A
Tô Recoleta ofrecerá además una delicada pastelería para acompañar el five o’clock tea. Al ponerse el sol, el lugar se transformará en punto de reunión para disfrutar de la buena música y la mejor coctelería internacional de la mano del bartender uruguayo Santiago Urquhart. La carta de vinos es selecta y con etiquetas internacionales provenientes de Sudáfrica, Nueva Zelanda, Australia, Estados Unidos, predominando los franceses como el Mouton Rotschild 1976 o el Pichon Longville 1999. Sólo para entendidos, se podrán degustar copas de lujosas bebidas como el Veuve Clicquot Yellow Brut o Taittinger, así como también alguno de los varietales de las nueve mejores bodegas nacionales incluidas en la selección.

 

La segunda sucursal marca un nuevo camino en Argentina, continuando con la innovación en los detalles propuesta por Toufic en su primer apertura al traer el primer kaiten a la Argentina. En esta ocasión será el primero en incorporar I padsen las mesas, para que los comensales consulten noticias online, elijan sus platos en el kaiten virtual, o simplemente se distiendan mientras disfrutan de la experiencia gastronómica.

 

Además, será un espacio ideal para tomar un cocktail o una copa de vino junto con un tapeo a toda hora, ya que abrirá sus puertas durante toda la noche. Toufic Reda se asoció con otro gran joven profesional de la gastronomía argentina, Roberto García Moritán, socio gerente de Astrid & Gastón Buenos Aires, apostando a este nuevo proyecto para continuar con su importante contribución al mundo gastronómico.

 

Tô Recoleta
MIO Buenos Aires – Quintana 465
Te.: 5295-8585
reservas@to-sushi.com

 

TO Restaurant
Costa Rica 6000, Palermo
Te.: 4772-8569
www.torestaurant.com


Fuente: mundocuisine.com

Anne Sophie Pic meilleure chef féminin du monde2011 Veuve Cliquot

 

 

 

Bravo à Anne Sophie Pic qui vient d’être sacrée «meilleure chef du monde féminin 2011» par le Champagne Veuve Cliquot. Cette distinction trés convoitée lui a été attribuée au terme d’un choix de haut niveau, puisque notre championne tricolore était en compétition finale avec l’italienne Nadia Santini et l’espagnole Elena Arzak.

 

C’est dans le cadre de la célébration des «50 meilleurs restaurants du monde» prévue le 18 avril prochain que sera remis le prix à la restauratrice et chef française qui » concilie la créativité culinaire avec le culte des traditions familiales du restaurant créé par son grand’père grâce une cuisine parfaitement aboutie», selon les propos de Stephane Gerschel, directeur de la communication internationale de Veuve Cliquot.

Fuente: L’Hotellerie Restauration

 

L’Atelier de Céline abrió sus puertas al principio de diciembre pasado

 

En una casona de 1807 donde se encontraba el famoso Repecho de San Telmo , Céline les ofrece un descubrimiento de la cocina hogareña francesa.

Recetas sencillas, pero con una selección de ingredientes y combinaciones que deleitan el paladar.

Recetas familiares que Céline heredo de su familia, de los chefs que encuentro laburando en restaurantes estados unidienses y franceses durante sus estudios, o de la creación culinaria que se afino con los viajes de par el mundo que hizo.

Un ambiente calido y relajado, para sentirse como en una casa francesa.

L’Atelier es un taller adonde se expone un artista diferente cada 2 meses, una boutique gourmet con embutidos nacionales e importados, un bar con happy hour de 18 a 21h, y un restaurante que encuentra un publico buscando otra experiencia por su paladar.

L’Atelier de Céline, Carlos Calvo 242, San Telmo 4361-1269

De martes a viernes de 12 a 24h

Sabados: de 18 a 1h

Domingos: de 12 a 23h

 

Vatel se déploie en Amérique du Sud

A

Buenos Aires (ARGENTINE) Vatel est implanté en Argentine depuis 2005. L’institution qui compte aujourd’hui 26 écoles dans le monde prévoit une forte expansion en Amérique du Sud dans les années à venir.

Alors que la plupart des écoles spécialisées s’intéressent depuis peu à l’Amérique du Sud, l’école Vatel a ouvert ses portes à Buenos Aires dès 2005. «Nous avons choisi cette porte d’entrée pour deux raisons : l’attrait que la ville exerce sur les jeunes de tout le continent et la croissance exponentielle du développement du marché hôtelier de haut niveau«, explique Alain Auneveux, directeur général pour l’Amérique du Sud. «L’école de Buenos Aires dispose d’un restaurant d’application qui sert environ 60 couverts à midi, et depuis peu, d’un service traiteur qui assure 160 repas quotidiens auprès d’une clientèle d’entreprises, poursuit-il. Nous souhaitons que la première boutique Vatel Gourmet à l’international soit lancée à Buenos Aires, car un tel concept n’existe pas ici. Mais les baux commerciaux ayant beaucoup augmenté ces deux dernières années, nous attendons que la situation soit stabilisée.»

Passer à la vitesse supérieure

L’institution qui compte plus de 300 élèves répartis entre la capitale et Salta a décidé de passer à la vitesse supérieure dans le sous-continent. Le 4 avril, un établissement ouvrira ses portes dans la capitale du Paraguay, Asunción, en partenariat avec l’hôtel Le Moustier.  «Le Paraguay est un petit pays qui connaît depuis deux ou trois ans une explosion du tourisme d’affaires, car il se révèle peu cher pour l’organisation de congrès, souligne Alain Auneveux. Il est intéressant d’accompagner ce mouvement, d’autant que la formation hôtelière offre un niveau moyen dans ce pays.» L’an prochain, une autre école sera inaugurée à Mendoza, la capitale du vin argentin. «C’est une localisation stratégique : la ville, située à deux heures de route du Chili, permettra d’accueillir une clientèle aussi bien argentine que chilienne«, estime le directeur. Le Brésil constituera l’étape suivante, «si possible dès 2012«, avant de cibler le Pérou et la Colombie, «deux pays à fort potentiel qui ont vu leur tourisme rebondir, leur économie s’assainir et les problèmes de sécurité s’améliorer«.

Fuente: L’Hotellerie Restauration

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