¡Los chefs de Lucullus les prepararon un arcoíris de menús franceses la noche del evento Goût de France!

El 19 de marzo, por primera vez en el mundo, mas de 1300 restaurantes celebrarán la gastronomía francesa en 5 continentes diferentes. Para este evento los espera una paleta sutil de menus franceses en 7 restaurantes miembros de Lucullus. ¡Amantes de la cocina francesa agenden!

Belgranofleur de sel
El chef Jean-Baptiste Pilou y su esposa Valentina los esperan en el restaurante Fleur de Sel, un restaurante de estilo «bistronómico», con ambiente acogedor y contemporáneo. En su menú realizado con productos orgánicos y de estación, aprovechan los últimos productos que nos ofrece el verano, como lo recomienda la tradición culinaria francesa. Empezando con unas divinas gougères rellenas, el chef prepara las papilas de los comensales para su exquisita silla de cordero aromatizada con la afrodisíaca ajedrea, sigue con unos langostinos y sus legumbres de estación. Para terminar esta cena sabrosa, un brie trufado y fondant de chocolate con haba tonka. El detalle final : se trata de un menú con maridaje, para una armonía perfecta entre los productos y los vinos. (Reservas: llamar al 011 4783-5482)  Ver el menú

Palermo 

Topinambourseb En su nuevo restaurante Topinambour, el chef Sébastien Fouillade les propone una noche única realizando un menú integralmente confeccionado a base de topinambour. Ese tubérculo con gusto suave a alcaucil está muy de moda y empieza a estar presente en todas las exquisitas mesas de Francia.  Increíblemente, en cada paso de los 7 que contiene el menú, van a poder probar el topinambour, dulce o salado, con cocciones y consistencias distintas…  Langostinos flameados al cognac sobre una crema de topinambour de entrada, luego  seguirán con un filet de corvina negra con jugo de estofado perfumado con trufas y topinambour salteado en manteca de avellana. Terminarán la cena de descubrimiento con un dulce de topinambour acompañado por un sabroso queso de cabra y un fondant de chocolate amargo con corazón de topinambour. El Restaurante cuenta con patio/jardín si querés disfrustar de una noche estrellada. (Reservas: llamar al 011 5280-6103) Ver el menú

Recoletagdf-offreEl chef Olivier Falchi del restaurante Le Sud del hotel Sofitel, los invita a probar su menú sofisticado diseñado con productos refinados como las morillas o las ostras. Confeccionó platos agridulces deliciosos tales las ostras calientes a la manzana verde  o la merluza negra con costra de coco y mousseline de zanahoria y naranja. La suprema de paloma con morillas  y verduras contrasta con las entradas agridulces y le ofrece al paladar una miríada de sabores. (Reservas: llamar al 011 4131-0130/1)  Ver el menú

Le club francésCuando uno piensa en Francia, suele remitir a las ancas de ranas, al foie gras, a las trufas, las morrillas, etc … Si querés probar los productos de lujo francés, y sumergirte en un ambiente refinado y elegante del estilo del siglo XIX, el Club francés te ofrece una velada romántica y perfecta para disfrutar de un delicado menú preparado por el Chef ejecutivo Sébastien Fouillade. También podrás disfrutar de un queso típicamente francés : un reblochon ahumado servido sobre un pan brioche y acompañado por brotes de rabanito. Para darle un toque especial a esta cena gastronómica, nada mejor que vinos franceses. (Reservas: llamar al 011 4812-5235) Ver el menú

La bourgogne 2Esa noche se organiza otro viaje culinario a Francia, esta vez en La Bourgogne, que abre sus puertas con renovada decoración que revela los tesoros del Alvear. El menú que tiene preparado el chef Jean-Paul Bondoux nos evoca un paseo por el sur de Francia, y su costa mediterránea, con sus deliciosas ostras, su huevo pasado por agua “mistral” que alude al viento marsellés… El carré de ternera asado con salsa bearnaise, tomillo y manzanas Anna continuará este menú exquisito. Y para terminar, ¿Cómo resistir a la típica crêpe Suzette flameada con Grand Marnier? (Reservas: llamar al 011 4805-3857) Ver el menú

San Telmo
L'atelier de CélineSi quieren cenar bajo las estrallas, también tienen la opción de sentarse en la terraza del Atelier de Céline en San Telmo, sucumbir a la degustación de charcuterie francesa, y probar las suculentas patitas de cerdo relleno con mollejas preparados por la chef. ¿Porqué no acompañar estos manjares con un Lussac 2011? Y para combinar perfectamente con el vino, la cena sigue con unos quesos típicamente franceses, servidos con pan de nueces. ¿No dicen que las cosas más lindas de la vida son las más sencillas? (Reservas: Llamar al 011 4361-1269) Ver el menú

Ushuaia
Chez Manu¿Vivís en Ushuaia o estás de paseo por esa hermosa tierra? El evento Goût de France también se desarrolla en la punta de Argentina, gracias a la participación de Emmanuel Herbin, quién los invita a su restaurante Chez Manu, a pasar una noche excepcional con un menú marcado por su ambiente salvaje de fin del mundo. En efecto, el chef Emmanuel Herbin logró la combinación de productos frescos de Ushuaia como el cangrejo real de la bahía de Ushuaia, la merluza negra de las profundidades oceánicas o el cordero patagónico con el “savoir-faire” de la cocina francesa, armando platos fabulosos, y seleccionando un vino para cada plato. Mensaje especial para los aficionados de productos de mar: ¡este menú les va a encantar! (Reservas: llamar al (02901) 432-253) Ver el menú

Valentina Otormin Dall’Oglio