Los frutos, el ingrediente emblemático de los postres !

Suaves, llenos de jugo y tan refrescantes! Los frutos son sin duda postres ideales para terminar una cena. Hoy hacemos homenaje a tres frutos que se combinan perfectamente en pasteles para lograr postres de excepción: manzana roja, frambuesa y ananás.

Le gateau aux framboises

Este postre es mágico! Con una sola masa este pastel tiene tres texturas diferentes al salir del horno! Una delicia!

  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 1 cuchara de agua
  • 50 cl de leche
  • 125 g de manteca
  • 115 g de harina
  • 150 g de frambuesas
  • Azúcar

Poner la leche en una cacerola a calentar hasta llegar a una liviana ebullición. Durante este tiempo, separar las claras de las yemas. Batir el azúcar y el agua con las yemas hasta que se torne blanca.  Derretir la manteca en una cacerola y dejarla enfriar, agregar a la mezcla azúcar-yemas. Añadir la harina y mezclar. Poner la leche en la preparación, azotando.

Batir las claras a nieve e  incorporarlos a la mezcla en una sola operación. Cuidado! Esta etapa es muy importante: no tiene que incorporarlas  de manera delicada. La mezcla tiene que ser granulosa y deben verse trozos de claras a nieve sobre la superficie.

Enmantecar un molde. Disponer frambuesas en el fondo. Poner la mezcla sobre las frambuesas. Precalentar el horno a 150 C y hornear durante 50 minutos.

Para terminar, dejar refriar y desmoldar el postre. Espolvorear con azúcar por encima .

 Le gâteau aux pommes

Un clásico que se puede hacer en cualquier estación! Se acompaña muy bien con helado de vainilla o crema americana!

  • 2 huevos
  • 110 g de harina
  • 3/4 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 150 g de azúcar
  • 115 g de manteca derretida y enfriada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Un poco de jugo de limón
  • 4 manzanas grandes

Calentar el horno a 175 C . Untar con manteca y forrar con papel para horno. Pelar  las manzanas, cortarlas en dados y rociarlas con un poco de  jugo de limón.

Tamizar la harina, la levadura y la sal. Echar los huevos en un bol, mezclar con un batidor y añadir el azúcar. Incorporar la vainilla. Añadir los ingredientes secos, mezclar y agregar la mitad de la manteca derretida y enfriada. Repetir la misma operación. Terminar con los trozos de manzanas incorporándolos en la masa de manera delicada con la ayuda de una paleta. Las manzanas tienen que estar cubiertas por la masa. Poner todo en el molde y poner en el horno durante 40-50 minutos.

 Le gateau à l’ananas:

Un must para este verano! Todo el sabor del ananás en un pastel muy dulce!

– 500 g de ananas
– 110 g de manteca
– 380 g de azúcar
– 2 huevos
– 1/2 de un paquete de levadura
– 130 g de harina
– 15 cl de leche
– 1 vaina de vainilla

– 1/2 limón
– un poco de sal

Preparar el caramelo en una cacerola con 180g de azúcar y 3 cucharadas de agua. Dejar calentar y mezclar durante algunos minutos. Poner el caramelo en el fondo del molde. Cortar el ananás en trozos y cortar los trozos en dos. Disponer en el fondo del molde mitad de las lonjas de ananás.

Cortar la manteca en dados y ponerlos en un bol. Mezclar para obtener una pommade. Incorporar el azúcar que queda. Poner, uno a uno, los huevos y mezclar. Mezclar en un cuenco, la sal y la levadura. Poner la mitad de esta harina en el bol con la manteca y mezclar enérgicamente. Mezclar el resto de la harina con la leche, el jugo de limón y la vanilla. Incorporar las dos preparaciones. Poner esta masa en el molde sobre el ananás.  Precalentar el horno a 180 grados y dejar cocer durante 50 minutos.