Madrid Fusion México

08.06.12 – «Magia, cocina y tecnología»

Los 11,12 y 13 de junio próximo vuelve por tercera vez en nuestro continente Madrid Fusión México, en la ciudad de Guanajuato. Este evento, que se convierte poco a poco en la referencia de las cumbres gastronómicas de las Américas, contara con cada vez más Chefs internacionales de alto nivel. Esta edición presentara demostraciones en vivo, catas, almuerzos, presentaciones de nuevos productos, debates y conferencias acerca de los múltiples ámbitos ligados a la gastronomía : enología, mixólogia, industria alimentaria, innovación tecnológica e investigación científica.

Madrid Fusión, es un congreso internacional de Gastronomía que se celebra anualmente en la capital de España, desde el año 2003. Así, Madrid se convierte durante varios días en la capital gastronómica del mundo, dando también espacio a preocupaciones actuales, como son la sustentabilidad alimenticia y la ecología.

madrid-fusion-mexico
Antonio Soriano

A nivel mundial, se está generando hoy día un interés por la cocina Mexicana. En 2010, fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, celebrando la fusión de la cocina prehispánica con la española. Asimismo, el encuentro culinario Madrid Fusión México es la ocasión para los profesionales del sector de vibrar celebrando la cocina moderna y compartir conocimientos y técnicas nuevas. Este año estarán presentes chefs de fama internacional, viniendo por ejemplo de Perú, Ecuador, Colombia, Francia, España, Italia, Suecia, Estados Unidos, etc.

El chef Antonio Soriano (miembro de Lucullus), del restaurante porteño Chez Nous – Algodon Mansion, participará en este evento en México, representando la cocina moderna Argentina.

Ver el programa del evento.

Más información sobre Madrid Fusión México.