MASTICAR 2014 abre sus puertas del 16 al 19 de Octubre

“Comer rico hace bien” es el lema de MASTICAR, la primera y única feria de cocina argentina realizada íntegramente por cocineros, que vuelve una vez más del 16 al 19 de Octubre. MASTICAR reunirá durante cuatro sabrosos y coloridos días a toda la familia con productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros y aficionados de la cocina en un espacio de descubrimiento y degustación de calidad, riqueza y variedad de la tradición culinaria argentina.

El Grupo A.C.E.L.G.A (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) trabaja unido por la gastronomía argentina y este año invita una vez más a toda la familia a aprender y descubrir sobre la calidad, riqueza y variedad de la cocina nacional. Con  hincapié en la alimentación sana y bajo su lema “Comer rico hace bien”, la tercera edición de Masticar presenta en El Dorrego: el Mercado, con productos regionales; Puestos de Comida con exquisitos platos de reconocidos restaurantes servidos por los propios chefs a precios accesibles; Túneles del Vino y Cerveza para degustar la oferta de bodegas y cervecerías premium del país; Clases y Charlas dictadas por cocineros de gran renombre y nutricionistas para aficionados.

En este marco de charlas y clases las actividades de los miembros de Lucullus serán:

17 OCTUBRE : 13.00hs – Inspiraciones maestras : Beatriz Chomnalez y Germán Martitegui

                        16.30 hs – Bruno Gillot, Olivier Hanocq y Antonio Soriano

                        21.00 hs – Christophe y Ohno, los casi porteños: Christophe Krywonis y Ohno Takehiro



 

Las novedades para este año son:

*Masticar 2014: para consumir dentro de la feria se deberán conseguir “Billetes Masticar”. Se podrán conseguir entradas y billetes anticipados, a través de Ticketek.

*Mercado: este año habrá 20 opciones más para elegir, ya que habrá 80 productores de todo el país, quienes presentarán sus originales productos, ahora fácilmente accesibles.

*Puestos de Comida: más de 40 puestos de comida, entre foodtrucks, stands de brazas y puestos, atendidos por sus chefs durante los cuatro días de la feria.

*Túneles de Vino y Cerveza: sommeliers especializados de cada bodega y cervecería deleitará a quienes transiten los túneles con pequeñas charlas sobre  los atributos de cada vino y cerveza.

*Clases y Charlas: habrá dos auditorios: uno para clases con capacidad para 250 personas y otro para charlas con capacidad para 100.

*Wine Bar: se podrán degustar copas de las mejores bodegas del país, atendido por sommeliers de CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas).

feria_masticar_980_2

Masticar cuenta con el respaldo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, quien se une a A.C.E.L.G.A para enfatizar que “comer rico hace bien”: cocinar casero, compartir la mesa, volver a comer frutas y verduras, volver a tomar agua. Para informarte sobre cómo llevar una vida más saludable, habrá una Estación Saludable dentro del predio con un equipo de profesionales de la salud preparados para responder cualquier inquietud.