Narda Lepes en Unik en previa de la Feria Masticar

29.11.2012. Narda Lepes, que no tenemos más presentar, toma las riendas de Unik este martes 30 de octubre y elabora con Fernando Hara un menú elegante y sabroso. Anticipando la feria Masticar que tendrá lugar los próximos 16-17-18 de noviembre en Buenos Aires, los dos gastrónomos renden un homenaje al terroir argentina.

“Comer rico hace bien”. Masticar es la primera feria de cocina argentina curada íntegramente por cocineros. El gran encuentro apunta a que, en un ambiente festivo, la gente pueda acerarse a la gastronomía argentina desde un lugar distinto: que descubra la riqueza y la variedad de los productos argentinos y de nuestras costumbres culinarias; que tome conciencia del valor de la comida casera y de los productos frescos de estación; que pueda probar los platos estrella de los mejores restaurantes a precios accesibles; y que pueda aprender con los cocineros más destacados.

Encuentro de envegardura. Con esa idea en mente, los principales referentes de la gastronomía argentina han sido los encargados de seleccionar cuidadosamente a los mejores productores regionales. En el Mercado – verdadero corazón de la Feria – ofrecerán, entre otras cosas, quesos, fiambres, huevos, frutas, verduras, mieles y lácteos. Por otra parte, en los distintos Puestos quienes visiten la Feria podrán degustar comidas típicas, así como los platos característicos de restaurantes de mayor renombre a precios promocionales. En las Charlas y Clases, por último, principiantes y entendidos podrán interactuar – sin costo adicional – con nutricionistas, empresarios gastronómicos y con nuestros cocineros más reconocidos.

 Abierto a todo el mundo. Masticar quiere ser un espacio en el que puedan encontrarse productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros, empresarios, aficionados, y comensales de todas las edades. Un espacio de descubrimiento, de degustación de nuestros productos, de nuestros platos más tradicionales y de los más innovadores. Un espacio en el que tomar conciencia del valor de los productos frescos, locales y de estación. Un espacio donde aprender a comer rico y saludable. ¡Un espacio de celebración de la gastronomía argentina!

Información: Masticar