Nuestra selección de tartas saladas y dulces

19.08.2014 Sin duda, las tartas saladas o dulces no tienen secreto para los argentinos. Se pueden encontrar fácilmente en cualquier panadería o hacerlas rápidamente en casa. Con masas y rellenos diferentes, las tartas provocan nuestra imaginación. Sin embargo, hoy los proponemos encontrar las tartas más famosas de Francia! Fáciles y deliciosas, van a seducir a todos sus comensales.

La quiche lorraine

quiche-lorraine-sans-oeufsNinguno francés puede discutirlo: la quiche Lorraine es la más conocidas de todas! Originada en la región Lorraine, en el este de Francia, la quiche obtiene su nombre de una palabra alemana: “Kuchen”, que significa pastel. Tradicionalmente se hacía con una masa de pan, que fue más tarde sustituida por una masa quebrada, a la cual se tiene que añadir panceta, huevos, queso emmenthal, crema y nuez moscada.

Tarta de cebollas

tarte-a-l-oignonLa tarta de cebollas tiene también su origen en el este de Francia. Ahora está muy difundida en todo el mundo y se puede condimentar de muchas maneras. La versión original se compone únicamente de cebollas doradas en sartén sobre una masa quebrada, cubiertas con dos huevos y crema. Si se desea, se le puede añadir queso, trocitos de tocino, anchoas o tomates para crear su propia receta de tarta de cebollas!

Tarta de tomate

Tarte-aux-tomates-cantal-et-moutarde_visuel_recetteSi hay una torta fácil de elegir para hacer un plato delicioso y rápido, es la tarta de tomate. Se utiliza una masa de hojaldre, sobre la cual se pone una capa de mostaza y después se añade tomates cortados en rodajas. Para dar más sabor a esta tarta, no duden en utilizar órgano, mozzarella o emmenthal y un filete de aceite de oliva.

Tarta de pera, chocolate y almendras

tarte-poire-chocolatSi está pensado hacer una tarta dulce, sin duda van a elegir la tarta de pera, chocolate y almendras. El chocolate se mezcla perfectamente con las peras que se deshacen sobre las almendras. Para preparar la guarnición de almendras, mezclar la manteca con almendras molidas y azúcar. Hacer derretir el chocolate y cubrir la masa. Poner la mezcla de almendras y disponer las peras por arriba.

Tarte tatin

rear_tarte_tatin608Un clásico servido en todos los restaurantes, aún en los más famosos! Inventada a fin del siglo XIX en un pueblito francés llamado Lamotte-Beuvron, las dos hermanas Tatin estaban haciendo una tarta de manzana, pero la quemaron! Una de las hermanas decidió conservar las manzanas que se habían caramelizadas y poner la masa sobre las manzanas, realizando una tarta invertida. Fue un éxito increíble!

No duden en probar algunas de esas recetas esa semana! Las saladas se acompañan bien con una ensalada mientras las dulces se pueden acompañar con un helado de vainilla. Con una masa quebrada o hojaldre, las posibilidades de tartas son infinitas! A sus delantales y buen provecho!