Nuestro menú de primavera, pruebenlo !

30.09.14 Por fin llegó la primavera! Salimos del invierno  y entramos en una estación tan suave, donde sabores livianos nos esperan.  El jardín se pone totalmente verde y nos ofrece productos frescos y exquisitos con los cuales podemos improvisar las recetas que queremos. Sin embargo, si buscan recetas  deliciosas con verduras o frutas de estación les proponemos nuestro menú especial de primavera.

Entrada: La crema de palta y roquefort

Las paltas ya están maduras! Se puede devorar de varias maneras! Aquí , una receta con un queso típico francés: el Roquefort.

Para realizar esta receta para 4 personas se necesita:

  •  2 paltas
  • 75g de Roquefort
  •   1 limón
  •   Lechuga
  •   Aceitunas negras y  tomates cherry
  •   Sal y pimienta

Quitar la pulpa de las paltas sin estropear la corteza. Reducir a puré con el juego de limón y el roquefort, añadir un poco de sal y pimienta. Disponer algunas hojas de lechuga en el fondo de las cáscaras y llenar con la preparación. Decorar con aceitunas negras y tomates cherry.

Plato principal: Los espárragos y su salsa gribiche

Los espárragos, tan esperados, llegaron! Se puede incorporar en muchas recetas pero nosotros proponemos cocinarlos solos y disfrutar así de su sabor único! Para acompañar, servimos la famosa salsa gribiche.

Los indispensables de esta receta son:

  • 1,5 kg de espárragos verdes
  •  2 huevos + 1 yema
  • 1 bouquet de perejil
  • 1 bouquet de perifollo
  • 15 cl de aceite
  •  sal et pimienta

Cocinar dos huevos durante 10 minutos en agua caliente para obtener huevos duros. Cocinar los espárragos y dejarlos escurrir en un paño. Sacar la cáscara de los huevos, aplastarlos y mezclarlos con la yema que queda, el perejil y el perifollo picados. Salar y pimentar. Añadir poco a poco el aceite y azotar sin parar como una mayonnaise. Servir los espárragos con la salsa

Postre:  Tarta de frutillas

Con la primavera, llegan los frutos jugosos!  Sin duda, la frutilla nos ofrece sabores intensos, aún más fuertes cuando está preparada en un postre. Elegimos la tarta de frutilla, postre de excelencia para celebrar la primavera!

La primera etapa de la tarta es la mesa quebrada. Para realizarla, necesiten:

  •  250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar
  •  2 yemas
  • 5 cl de agua

Mezclar las yemas y el azúcar con un batidor. Añadir un poquito de agua. Unir con los dedos la harina y la manteca cortada para obtener una consistencia quebrada. Echar la parte liquida a esta mezcla e incorporar los elementos rápidamente. Hacer una bola con las palmas. Acomodar la masa en un molde de 25cm y poner un papel vegetal para la cocción. Dejar cocinar durante 20 a 25 minutos a 180 grados.

Para realizar la crema pastelera

  •  25 cl de leche
  • 1 huevo
  • 30 g de harina
  • 40 g de azucar
  • 1 bolsita de azúcar con vainilla

Poner la leche a hervir con vainilla. Mezclar el huevo con el azúcar y añadir harina. Poner la leche caliente sobre el huevo y poner de nuevo sobre el fuego. Dejar cocer lentamente. Quitar después ebullición. Poner la crema sobre la masa y disponer arriba las frutillas cortadas en dos.

Feliz primavera y a sus delantales!

Julie Staub