Compartir

ACTUALIDAD Y CULTURA

Novedades gastronómicas y eventos Lucullus

 Le Marché – 19 y 20 de septiembre frente a la Embajada de FranciaLos próximos sábado 19 y domingo 20 de septiembre, se realizará la edición especial de Buenos Aires Celebra Francia y Le Marché, feria de cocina francesa...  La madeleine…recuerdo de infanciaA todos nos pasó una vez comer algo y volver unos años atrás con la cabeza llena de recuerdos intensos. También esta sensación puede ocurrir cuando vemos...  ¡Viví la semana de Francia!Del 19 al 27 de Septiembre ¡Viví Francia! Una semana completa de propuestas  para vivirla a la francesa. Viví Francia empieza con la imperdible...  Elogio a la aceitunaLa aceituna, uno de los productos emblemáticos de la Provence francesa, además de tener muchas virtudes, es un ingrediente ideal para elaborar recetas...  Biscuits. Una historia entre mar y tierraNada parece más difícil, en cuanto a preparaciones golosas, que determinar el origen del “biscuit” (galletita). Encerrarla en una definición también es...  Encanto francés a la mesa en el restaurante Le Sud – Menú Möet & ChandonEl restaurante Le Sud junto a su reconocido Chef Olivier Falchi ofrece un especial menú de haute cuisine con el exclusivo champagne Möet &...  La cultura del «apéro» en FranciaEl aperitivo, o “apéro” es un momento privilegiado que el 90 % de los franceses practican por lo menos una vez a la semana. Es un preludio a una cena entre...  Argentina: ¿Qué vino con los pescados?Por Florent Michel Crítico de vinos Pequeño retrato: Flo, francés instalado en Uruguay reparte su vida entre su actividad como consultor...  Polémica alrededor del TAFTA, el buen comer francés en peligro.(trad: Pollo con lavandina, Si, cocinado por el TAFTA) En 2010, la UNESCO le dio su protección a la comida gastronómica francesa. Fue reconocida como...  Comer «Sur le pouce» en FranciaLa expresión «manger sur le pouce » (comer sobre el pulgar) apareció en el siglo XIX. Es una expresión ilustrada de como se come una comida rápida. Las...  Las típicas salsas francesas que alegran los platos tradicionalesLa fondue bourguignone, la bouillabaisse, la carne asada… En Francia, muchos platos se acompañan con salsas condimentadas. Por eso existe una gran...  Un menú franco argentino para conmemorar la revolución francesa en Sofitel Buenos Aires ArroyoDel 8 al 18 de julio, Sofitel propone un menú con acento francés para celebrar esta fecha importante. Buenos Aires, julio de 2015 –  Sofitel, el hotel...