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ACTUALIDAD Y CULTURA

Novedades gastronómicas y eventos Lucullus

 La gastronomía francesa invitada al festival de San Sebastian Gastronomika05.10.1990. El décimo-tercer festival Gastronomika, que tendrá lugar del 7 al 18 de octubre en San Sebastián, en el País Vasco español, le rinde...  Nueva Boutique Jean-Paul Bondoux en Pilar25.09.2012. Los incondicionales de la Bourgogne conocen la Boutique Jean Paul ubicada al lado del restaurante del reconocido chef francés Jean-Paul Bondoux. En...  La Fiesta de la Gastronomía francesa en el mundo.21.09.2012. En agosto pasado, les contamos de lanzamiento de la Fiesta de la Gastronomía,les proponemos hacer un punto sobre los distintos eventos que van a...  Modismos 1/2: expresiones culturales comestibles18.09.2012. La lengua francesa rebosa de expresiones vinculadas con la comida, los alimentos y la gastronomía: se los llama modismos. Esta palabra designa...  Por qué los Chefs llevan un gorro blanco?14.08.2012. Antes de ser retomado como logo de la asociación Lucullus, el gorro blanco simboliza la gastronomía, así como el poder de la cocina y de su...  Los «marchés», una postal de Francia.04.09.2012. Del mismo modo que las ferias le dan vida a las plazas de Argentina, los marchés animan las plazas de los pueblos y de las ciudades de Francia. En...  «Mange ta soupe!»31.08.2012. «Tomá la sopa!» Esta frase resuena con familiaridad en las orejas de muchos niños franceses, aunque no traiga necesariamente buenos...  El club de chefs el más exclusivo del mundo28.08.2012. La diplomacia también está en el plato: el «Club des Chefs des Chefs» fundado por Gilles Bragard reúne los cocineros de los dirigentes....  Bistronomie, la gastronomía de la esquina.24.08.2012 La Bistronomie  es la fusión de las dos palabras «bistrot» y «gastronomie». La fusión de un pequeño establecimiento donde se sirve café y...  Julia Child, la Doña Petrona Norte Americana17.08.2012. La chef Julia Child quien introdujo la cocina francesa en los Estados Unidos desapareció el Lunes 13 de agosto 2004, hubiera tenido 100 años este...  Thierry Marx, un chef atípico.«No es porque la gente no tiene plata que no saben reconocerlo que es bueno.» 13.08.2012 Practicante asiduo de arte marcial y de la cocina...  Francia prepara la fiesta gastronómica del 22 de Septiembre10.08.2012. La Fiesta gastronómica fue creada por el Ministro de la Economía en consecuencia de la inscripción del repas gastronomique en la patrimonio...