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ACTUALIDAD Y CULTURA

Novedades gastronómicas y eventos Lucullus

 Michel Bras en ArgentinaEl próximo 10 de octubre, uno de los más grandes nombres de la gastronomía contemporánea francesa llega a Buenos Aires, invitado por el restaurante...  Top 5 de los quesos argentinos de estilo francés – parte 2El queso es sin duda, uno de los alimentos que más secretos guarda y que mayor protagonismo ha tenido en las mesas de todos los franceses. Retomando la...  El foie gras: reflejo de una actividad ancestralPara la historia de hoy, nos tenemos que remontar bien lejos en la historia y trasladarnos unos 4500 años en el pasado y situarnos a orillas del río...  El Brunch Francés – 30 de septiembre – Palacio Duhau – Park HyattLucullus, Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, tiene el placer de anunciar la 4ta. edición de su gran evento anual, el exclusivo BRUNCH...  Las 5 cervecerías artesanales que tenés que probar en FranciaLa tendencia por las cervecerías artesanales se encuentra muy presente tanto en Buenos Aires y Argentina como en Francia. A los porteños, al igual que a...  Le Marché, feria de cocina francesa – Domingo 16 de septiembre⚠️LE MARCHÉ SE REALIZA UNICAMENTE EL DOMINGO 16 DE SEPTIEMBRE ⚠️ Se viene la edición especial de Le Marché, feria de cocina...  La lavanda: el oro azul, emblema de la Provenza!¿Cocinaste alguna vez con flores? ¿Te resulta novedosa la idea? Enterate por qué la lavanda es la niña mimada de la región de Provenza y animate a...  La trufa, el diamante negro de la gastronomíaLa trufa es un producto de excepción famoso por su sabor único y valioso por su rareza. En Argentina, emprendedores inspirados tuvieron la idea de cultivar...  Los mejores guisos francesesAprovechamos la llegada del invierno para hablar de unos platos que nos ayudan a pasar el frío. Los famosos guisos, que a todos nos recuerdan un plato hecho...  La gastronomía francesa está de luto, falleció Joël RobuchonLa gastronomía, la cultura y la sociedad francesas despidieron con honores al gran Joël Robuchon (Poitiers, 7 abril de 1945-Ginebra, 6 agosto de 2018),...  El Rey de los quesos tiene su propia leyenda!¿Sabías que el queso Roquefort sólo puede ser llamado así en la ciudad homónima? Este clásico francés, procedente de la ciudad de...  La Academia Culinaria Francesa entronizó a dos nuevos miembros de Lucullus, Jérôme Mathe y Bruno GillotComo cada año, la Academia Culinaria de Francia visitó a Argentina y seleccionó a nuevos miembros como reconocimiento a su trayectoria. El chef...