Compartir

ACTUALIDAD Y CULTURA

Novedades gastronómicas y eventos Lucullus

 La gastronomía a través el tiempo: Las muy ricas horas del Duque de BerryLa gastronomía es considerada por muchos toda una obra de arte. Y resulta ser que con tantas técnicas, sabores y colores que se despliegan, los chefs (y por...  Viennoiseries vs. Facturas : los secretos de las panaderías francesasEl término viennoiseries (facturas) apareció a principios del siglo XX. En primer lugar, hace referencia al pan vienés y al croissant importados por el...  Le Marché, feria de cocina francesa – 12 y 13 de mayo¡La edición de otoño de Le Marché, feria de cocina francesa ya tiene fecha! El sábado 12 y domingo 13 de mayo en Plaza Francia, el rendez-vous de los...  La Cuisine des Chefs, clases-degustaciones de cocina francesa del 17 al 28 de abrilLa Cuisine des Chefs, el ciclo de clases y degustaciones de cocina francesa de Lucullus vuelve del 17 al 28 de abril. 10 chefs durante 15 días, los invita a...  Lo sabías? Accidentes culinarios que se volvieron grandes manjares de la gastronomía francesaEl azar hace bien las cosas. Esta expresión es más verdadera que nunca en el contexto de la gastronomía francesa. Varias recetas fueron descubiertas por...  El ajo: el mejor amigo del hombreCada vez más frecuentemente escuchamos o leemos sobre las cuantiosas propiedades que tienen ciertos alimentos. Algunos más, otros menos, saber aprovechar sus...  Goût de / Good France el 21 de Marzo 2018Celebrar la gastronomía francesa, este es el objetivo del evento mundial Goût de / Good France, iniciativa del Ministro de Asuntos Exteriores y del chef de...  8 de marzo: Las mujeres en la gastronomíaMientras las escuelas de hotelería cuentan tanta cantidad de mujeres como de varones, ellas al final sólo representan el 25% de los chefs y el 10% trabaja en...  Le Marché, feria de cocina francesa – 25 de marzo¡La más francesa de las ferias gastronómicas vuelve!. Le Marché, feria de cocina francesa llegá el 25 de marzo con una nueva temporada 2018. Como de...  6 geniales ensaladas francesas para tus almuerzos de veranoEl verano es sin duda sinónimo de ensalada y es la época perfecta para sobrearlas: son livianas, refrescan y son faciles de preparar.  Para los...  La truffe: ese oro negro!Si creemos que el “elemento químico metálico, de número atómico 79, de color amarillento brillante, el más dúctil y maleable de los metales, muy buen...  San Valentín : de la Antigua Grecia hasta la caja de chocolates★ L´amour… oh là là l´amour ! ★ Los científicos aseguran que el amor es un increíble cóctel de serotonina, oxitocina y dopamina, todas ellas...