Pierre Gagnaire, el poeta culinario francés

Pierre Gagnaire es sin duda un poeta culinario, alquimista de los sabores y creador de platos únicos y exquisitos! Conocido como uno de los chefs franceses de mejor reputación en el mundo, brinda una cocina innovadora. Cada plato que sale de su cocina es una obra de arte! Descubre este gran nombre de la cocina francesa, que será el honor durante una noche especial en el Festival El Cine cocina.

Quién es Pierre Gagnaire?

Hijo de un gran restaurador francés que era dueño del restaurante Clos Fleuri, Pierre Gagnaire se convierte en un gran cocinero como su padre. Después de haber seguido una carrera de pastelero, empezó a trabajar con Paul Bocuse. Hasta 1981, trabajo junto a su padre y tomo la decisión de abrir su propio restaurante en Saint Etienne, por el que recibió 3 estrellas Michelin! Fue el principio de un éxito mundial: en 2002 abrió su restaurante Sketch en Londres, en 2005 abrió Gaya Rive Gauche en Paris, y luego en Tokyo, Hong Kong y Las Vegas Paul Gagnaire es sin duda, uno de los chefs más reputados de Francia, que siempre innova con su cocina.

Este chef es también conocido por sus búsquedas culinarias, junto a Hervé This, químico- físico francés, con quien trabaja la materia y hace experimentaciones culinarias para crear platos aún más únicos! Trabajando juntos, dicen que «  la idea no es de poner la química sobre el arte, pero de dar al arte culinario los medios de su expresión. Sin duda  todo es una cuestión de gusto ».

Con ganas de conocer más a este chef?

El Festival El Cine Cocina nos invita a sumergírsenos en la cocina de Pierre Gagnaire. Conoce con las proyecciones de dos documentales, “L’invention de la cuisine de Pierre Gagnaire” y “ Les Alchimistes aux fourneaux”,  un verdadero descubrimiento del arte culinario de este gran nombre de la cocina francesa.

Martin Molteni, famoso cocinero argentino, tuvo la gran suerte de trabajar con este chef de gran reconocimiento! ¿Quién más que él para presentar esas películas? El hará homenaje a su antiguo maestro durante una cena inspirada por las películas sobre Pierre Gagnaire!

MARTES 17 NOV – 19hs presentación de los dos documentales por Martin Molteni

MARTES 17 NOV – 21hs Cena GAGNAIRE cocina Martin Molteni en su restaurante Marieta

Más informacion en : www.elcinecocina.com.ar