Presentación de las actividades del año 2012 de Lucullus

11.05.12 – Calendario de actividades para el año 2012

El pasado lunes 7 de mayo, Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, realizó un cocktail para dar comienzo a sus actividades para el año 2012, presentando el cronograma de eventos culinarios y culturales y continuar deleitando a los amantes del mundo e historia gala en cada uno de ellos. De la mano de sus prestigiosos miembros y chefs, y con la presencia del Sr.Embajador de Francia, su Excelencia Jean-Pierre Asvazadourian y personalidades como María Podestá, presidente de la Academia Argentina de Gastronomía, además de la prensa especializada en gastronomía y cultura, disfrutaron de las exquisiteces preparadas por su anfitrión, el reconocido chef Jean Paul Bondoux y los chefs de Lucullus.

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Cronograma de actividades Lucullus 2012

Cuisine des Chefs Otoño (mayo) / Invierno (agosto) / Primavera (noviembre)

Mediante ateliers temáticos dictados por prestigiosos chefs y sommeliers, los participantes podrán sumergirse en la semblanza francesa, durante aproximadamente dos horas y en grupos de entre 15 y 40 personas,  viviendo una experiencia tanto cultural como culinario, permitiéndoles aprender acerca de las recetas y tradición francesa para poder replicar dichas enseñanzas en sus casas y agasajar a sus seres queridos.

Le Marché (16 de septiembre) en la Plaza de Coubertin, contigua a la Embajada de Francia

En el marco de las jornadas del patrimonio, se realizará por segundo año consecutivo el típico “marché”, una feria gastronómica de acceso libre y gratuito, en dónde se degustan y venden exquisiteces francesas de panadería, pastelería, quiches, quesos, crêpes  y mermeladas.

Le Grand Dîner (21 de septiembre)

Una cena de gala que reúne a los más prestigiosos chefs para homenajear el día de la cocina francesa y su inclusión al patrimonio cultural de la Humanidad otorgada por la UNESCO. Se requiere reserva previa.

Calendario Lucullus 2013

Por primera vez, Lucullus dará vida a su primer calendario gastronómico,  incluyendo recetas de especialidades francesas mes a mes, propuestas por los prestigiosos chefs de la Asociación. Podrán adquirirse en todos los establecimientos miembros de Lucullus.

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Miembros de Lucullus: Agustina Morena, Emmanuel Herbin, Olivier Falchi, Alain Auneveux, Eric Larue, Olivier Hanocq, Alexandre-Hugues de Valaurie, Guillaume Alix, Pascal Bernard, Antonio Soriano, Guillaume Bianchi, Sébastien Fouillade, Beatriz Chomnalez, Jean-Baptiste Pilou,Thibauld Quirion, Bruno Gillot, Jean-Paul Bondoux,Toufic Reda, Celine Demarcq, Jerome Mathe, Cristophe Krywonis, Ludovic Casrouge, Marcelo Julia, Elsa Manelphe, Ode Vergos.