Recetas de Brunch francés

12.09.14 Para un domingo nublado o bañado por el sol, no hay nada más codiciado: el brunch. Esa combinación perfecta entre desayuno y  almuerzo es un paraíso para las papilas. El olor del café se mezcla con el sabor de una brioche hecha a mano que sale del horno. Las terinas de conejo y de pato se comen delicadamente con una rebanada de pan de campo. Si usted también quiere pasar por la experiencia del Brunch, descubran aquí nuestras recetas y, sobre todo, el Brunch francés organizado por Lucullus!

Historia y recetas de Brunch

El brunch que viene del inglés “breakfast” y “lunch”, fue inventado en Inglaterra en el siglo 19. Más tarde, fue importado a los Estados Unidos y llegó únicamente a Francia en los años ochenta.  Se compone de dos partes, una dulce y una salada.

  • Primera parte –  Sabores dulces

Para empezar, no hay mejor elección que las viennoiseries! El típico croissant acompaña el pain au chocolat, el chausson aux pommes y el escargot aux raisins (no, no es un caracol sino una factura en forma de caracol con uvas). Además aconsejamos una rebanada de brioche tostada con manteca y mermelada de frutillas o algunas crêpes para acompañar como quieran (mermalada, puré de manzana etc..). Para los curiosos, no duden en probar el Kougholf de Alsacia o el pain perdu! Café, té o jugo fresco de naranja acompañan deliciosamente este paso dulce!

  • Segunda parte – Sabores salados

Seguimos con la segunda parte del brunch y la más esencial para que no sea un desayuno, los sabores salados. En Francia, esta parte empieza sin duda con un “oeuf cocotte”, un huevo cocido en agua caliente durante 3 minutos. Romper el huevo por arriba para insertar sus “mouillettes”, es decir pan tostado con manteca! Los huevos pueden también ser cocido en forma de una omelette! Después, vienen las terinas: de conejo, de pato, de cerdo. Se comen con pan de campo, pan de centeno o la tradicional y deliciosa baguette. Seguimos con los quesos, paso indispensable de un brunch francés.

El Brunch francés – Grand prix Lucullus

BF-WEB
El próximo 21 de septiembre, Lucullus organiza la primera edición del Brunch Francés Grand Prix Lucullus. Con una vista privilegiada sobre la pista del Hipódromo Argentino de Palermo, los chefs y cocineros ofrecerán especialidades culinarias francesas para festej
ar la primavera de manera sabrosa, inédita y lúdica. Este auténtico brunch galo será presentado por veinte miembros de la Asociación. Para esta ocasión, además, se realizará la carrera hípica del primer Gran Premio Lucullus en la que se admitirá el arte de las apuestas como divertimento adicional.

Al son del galope de los caballos, se finalizará con un sorteo de premios auspiciados por las marcas Zanotti, Relais Châteaux, Lancôme, Bodega Catena Zapata y Nespresso.

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Julie Staub