Recetas de clafoutis salados!

03.02.14 Los clafoutis son una especialidad francesa compuesta por huevos batidos en forma de flan. Generalmente se los conoce como un postre! Los más famosos son el clafoutis de cereza o de damasco. Alguna vez probó un clafoutis salado? Hoy les recomendamos dos recetas de clafoutis salados para variar!

Clafouti de tomates y aceitunas

  • clafouti40 g de semóla
  • 500 g de tomate cherry
  • 10 aceitunas negras
  • 2 dientes de ajo
  • 6 huevos
  •  50 cl de leche
  • 100 g de parmesano rallado
  • 25 cl de crema
  • 20 g de manteca
  •  sal y pimienta

 

 

Precalentar el horno a 180ºC. Untar con manteca 6 moldes chicos. Calentar en una cacerola la leche con la crema y los dientes de ajo pelados. Cuando llega a ebullición, cocinar durante dos minutos y reservar. Cortar los tomates por la mitad. Disponer la mitad de los tomates en los moldes. Picar las aceitunas y disponer la mitad en los moldes. Sacar el ajo de la leche y llevar de vuelta a ebullición. Añadir la sémola y revolver. Batir los huevos, fuera del fuego incorporarlos a la sémola con el queso parmesano, y los tomates y las aceitunas restantes. Condimentar con sal y pimienta. Volcar la preparación en los moldes y cocinar durante 40 minutos. Dejar enfriar durante 15 minutos y desmoldar en un plato.

Clafoutis provencal au chèvre frais

  • 200 g queso de cabra fresco
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 zucchini
  • 4 huevo
  • 20 cl de leche entera
  • 20 g de manteca
  • 1 paca de ciboulette
  • algunas hojas de albahaca
  • 1 poco de nuez moscada

Precalentar el horno (180ºC). Untar con manteca un molde de torta. Desmenuzar el queso de cabra y repartirlo en el molde. Lavar y secar los tomates cherry. Cortarlos en dos y disponer en el molde junto con los trozos de queso. Lavar y secar el zucchini. Cortar los extremidades, rallar el zucchini y ponerlo en el molde. En un bol, batir los huevos con la leche. Añadir ciboulette, nuez moscada, sal y pimienta. Volcar la preparación en el molde. Hornear durante 35 minutos y cubrir con hojas de albahaca.