Roellinger, el cocinero corsario

«L’essentiel est dans le bonheur de cuisiner, dans le dépaysement, l’imagination, la création, les saveurs pointues marquées par les acides et les épices, la chasse aux graisses et aux sucres inutiles. Tout rapproche les nouveaux cuisiniers d’une harmonie avec la nature.»

 

13.07.12 – Olivier Roellinger nació en Cancale, en Bretaña, Francia el 14 de septiembre de 1955. Es un cocinero francés que se volvió uno de los grandes representantes de la cocina francesa contemporánea y un promotor famoso del mestizaje culinario.

En 1976, mientras que era estudiante en Math sup, prestigiosa carrera francesa, fue asaltado y dejado casi muerto. Después de varias semanas en coma, queda dos años en convalecencia, y así empieza a cocinar para « croquer la vie ».

En 1982, crea una mesa de anfitrión en la casa familiar, nombrada «Maison de Bricourt«, en Cancale. Allá, combina ingredientes locales y especias, recordando el vinculo de Saint-Malo con la ruta de las Indias.

Obtiene su primera estrella en la Guía Michelín en 1984, y la segunda en 1988. En 2006, es el único promovido a la tercera estrella.

En noviembre 2008, a la edad de 53 años, decidió cerrar su establecimiento porque considera que no tiene más la condición física para estar cotidianamente en la cocina. pero la red las «Maisons de Bricourt» continuó. Y en su otro restauran Le Coquillage, au Château Richeux, su equipo sigue sirviendo una cocina simple y elegante.

Desde 30 años, se volvió uno de los más grandes especialistas de las especias en Europa y viaja por el mundo buscando las de mejor calidad. En La Maison de Bricourt de Cancale, están creadas y fabricadas sus mezclas de especias, aceites.

Les Maisons de Bricourt ahora reúne el Hotel Château Richeux y su restaurante Le Coquillage, un cottage, un albergue, un almacén de especias, un salón de té, un spa y una escuela de cocina.

En 2009, se vuelve vice-presidente de la asociación internacional Relais&Châteaux.

En 2010, Le Coquillage recibe su primera estrella Michelín

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Publicación la mas famosa

(Entre otras) En 2010, publica el primer tomo de « Les parfums de l’enfance » de la colección « Voyages aux pays des Merveilles ».

Más información sobre Oliver Roellinger.

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Receta destacada

(Entre otras) Es su plato Saint-pierre « retour des Indes » que le llevó su buena reputación. Descubrí la receta en la sección «La Receta del Chef«.