Salón Algusto – Saber y Sabor

09.12.11 – Del 16 al 19 de Diciembre se celebra en Recinto Ferial BEC de Bilbao (Vizcaya) el Salón Gastronómico y de Alimentación ALGUSTO Saber y Sabor 2011.

Este certamen que aunque pionero en el mercado español se lleva celebrando en el mundo desde hace 20 años, está inspirado en el Salone del Gusto de Turín y abrirá sus puertas a todo el público en general para convertirse en el referente de los sectores de la gastronomía y la alimentación más artesanales.

Trata de difundir la filosofía que el movimiento Slow Food lleva practicando en todo el mundo desde hace más de 20 años. Su fundamento principal es el conocimiento de los productos de alta calidad y la venta directa de los mismos.

La Feria organiza las siguientes actuaciones paralelas en los días de celebración de la misma:

Txoko de Algusto: Enoteca y degustación de mariscos, quesos y carnes autóctona.

Teatro del Gusto: Degustación de platos elaborados por reconocidos gastrónomos.

Laboratorios del Gusto: Catas educacionales.

Islas del Gusto: Menús elaborados con productos Slow Food.

Zona Educacional: Actividades orientadas a los más jóvenes y pautas para una alimentación sana.

Cenas Algusto-Slow Food: Menús elaborados con productos Slow Food en restaurantes de Álava, Bizkaia y Gipuzkoa.

Terra Madre: Encuentro de comunidades del alimento.

 

Además del área expositiva con sus stands, existe a disposición de los expositores un área de 2 cocinas con gradas y 2 salas, todas completamente equipadas para demostraciones, degustaciones y jornadas técnicas.

Se destaca la participación internacional de productores procedentes de Egipto, Marruecos, Noruega, Holanda, Brasil, México, Argentina, Chile, Guatemala, Perú, Italia y Francia así como varias participaciones agrupadas nacionales y varios organismos públicos.

Mas informaciones: www.algusto.eu