19.11.13 Ex chef ejecutivo de Brasserie Pétanque, dueño de la empresa de catering “Sébastien Fouillade Catering” y miembro de Lucullus, Sébastien Fouillade tomó recién las riendas del Hotel Club Francés con muchos proyectos en mente. Nueva cocina, nuevas propuestas culinarias y nuevos ambientes son entre otras, las ideas de nuestro chef bordelés. Así, Sébastien no solo le va a dar un toque francés a la cocina de este prestigioso hotel sino también un nuevo impulso con ideas audaces.
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De Francia a Argentina
Sébastien Fouillade realizó sus estudios en la ciudad de Bordeaux y cocinó en importantes restaurantes de Niza y Mónaco, compartiendo fuegos con el gran chef francés Alain Ducasse.
En el verano 1994 Sébastien llegó a Punta del Este (Uruguay) para dirigir la cocina del hotel Cumbres de la Ballena durante 6 años, alternando con temporadas en Francia. Comandó la cocina del Barco Christina O. y luego en Buenos Aires, dirigió Cala y otros y La Provence Bistro, su propio restaurante.
Abrio también (Consulting) el Restaurant Rara Avis en Montevideo, fue chef ejecutivo de Brasserie Pétanque en San Telmo (Buenos Aires) y montó su propia empresa de Catering “Sébastien Fouillade Catering”. Ahora, nuestro bordelés es el nuevo chef ejecutivo del famoso Hotel Club Francés, lugar en el cual aportará novedad y creatividad.
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Nuevo chef, nueva cocina
En este nuevo desafío, Sébastien Fouillade quiere poner de relieve los clásicos de la gastronomía francesa como lo sabe hacer con mucho talento. Para empezar, Sébastien quiere enfocarse en la novedad, variando regularmente las propuestas culinarias. Así, les propondrá cada mes un menú ejecutivo, dándoles la opción entre 4 entradas, 4 platos principales y 4 postres. Les ofrecerá también un plato del día, del jueves al domingo, así como una carta más amplia que cambiará según la temporada. Echémosle una mirada a los platos gourmet que propone actualmente en su menú ejecutivo:
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Entradas
Ostras frescas, pan de centeno, echalotes con vinagre y limón
Sopa de pescado perfumado con pastis, rouille, croûtons y queso
Caracoles de “Petit gris” con ñoqui de queso, persillade y coulis de hinojo
Degustación de terrines, pâté, rillette y brousse de queso (para dos)
Platos principales
Tournedos de lomo con salsa bordelesa y tuétanos
Steak tartare con papas rosti y hojas verdes
Cochinillo a la miel y vainilla, puré de batatas con lemongrass y hierbas frescas
Roulade de conejo confitado a la mostaza con zanahoria, cebolla y puerro.
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Postres
Parfait de chocolate y café, dacquoise de almendras, crema de mascarpone y amareto
Degustación de crème brûlée: (pistacho, banana y lavanda con cremoso de chocolate)
Hojaldre caramelizado, con cremoso de chocolate blanco y frambuesas
Profiteroles con helado de vainilla salsa de chocolate y almendras
Platos sencillos y sabrosos que despiertan el apetito!
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Proyectos
Además de renovar el estilo de cocina del Hotel Club Francés, Sébastien Fouillade tiene también otras ambiciones. Empezará con rodearse de nuevos cocineros y de un equipo de sala nueva.
Otra idea nueva es proponer un brunch todos los domingos así como la posibilidad de tomar un té con una merienda cada tarde. Además, el chef está muy encantado con la apertura del patio, proyecto que ya está en curso. Mesas de márbol, nueva vajilla, nueva iluminación y árboles forman parte del nuevo estilo de este edificio, que van a poder disfrutar pronto.
Si quieren transportarse a un pedacito de Paris, es con mucho placer que Sébastien Fouillade los recibirá en su nueva casa, el Hotel Club Francés.
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Más información:
Clase degustación de Sébastien Fouillade sobre la Cocina de Louisiane
Jueves 5 de diciembre – 20hs
Hotel club Francés
Inscripción : www.lucullus.ar
www.hotelclubfrances.com.ar
http://www.sfcateringfrances.com.ar/