Segunda edición del festival de cine culinario en Buenos Aires!

Vuelve el festival El Cine Cocina para su segunda edición! Del 12 al 20 de Noviembre, la cocina encuentra al cine para una semana de festejos.  Apadrinado por Takehiro Ohno, el festival celebra con una programación exquisita y tentadora la cocina, los chefs y las películas que inspiran!

Después de su primera edición en 2013 apadrinado por Bruno y Olivier, dueños de la panadería L’Épi, el festival vuelve para una edición aún más completa! Este año, 11 películas serán presentadas, 5 cenas inspiradas directamente de las películas, serán organizadas, así como tres talleres de cocina. Una edición dedicada a los amantes del cine y de la cocina, para combinar estas dos pasiones!

Las películas

Este año, 11 películas fueron elegidas! Una selección muy especial que nos da la vuelta al mundo, pasando por Francia con las películas “ L’invention de la cuisine de Pierre Gagnaire”, “ Les Alchimistes aux fourneaux”y “ Vatel”, por la India con “ Amor a la carta”, por Japón con “Jiro dreams of sushi” y “ Tampopo”! Descubran el mundo de los foodtrucks con la película Chef: receta de felicidad, el universo de las plantas con el documental  Le Semeur o los poderes del chocolate con “ Chocolat” y “Charlie y la fábrica de chocolate”.  En cada película van a sentir la pasión de los cocineros, que sean aficionados o profesionales como en la película “Julie and Julia”. No se pierdan estas proyecciones gratuitas en la  Alianza Francesa!

Los invitados

 Cada película será introducida por un chef, y qué chefs! Los chefs que van a participar del festival son maestros gastronómicos  e invitados de excepción: Ohno Takehiro , padrino de esta segunda edición. Invitados de excepción: Ohno Takehiro, Narda Lepes, Maru Botana, Rabindra Jana, Martín Molteni, Jean Baptiste Pilou, Ernesto Lanusse, Juliana Lopez May, Ryo Suehiro, Patricia Courtois, Paula Mendez Carrera y Daniel Uría. Vení a descubrir películas con los mejores chefs!

Las cine cenas

Como lo sugiere su nombre, este festival no solo celebra el cine sino también la gastronomía y sus amantes. Así, prestigiosos chefs elaborarán para ustedes cenas inspiradas en dos películas del festival, recurriendo a su creatividad y a su talento de cocineros. Así, el miércoles 12 de noviembre, Naoko Nakatsukasa rendirá homenaje a la películas Jiro dreams of sushi en el Nihonbashi proponiendo una selección de sushi y carne finamente cortada con sus verduras en salsa de soja dulce.

La segunda cena tendrá lugar en el Marieta con la presencia de Martin Molteni. Siguiendo el ejemplo de Pierre Gagnaire y de sus recetas inventivas, les elaborará un menú de seis pasos. Del crocante de fideos de arroz hasta una crema de chocolate con coco, pasando por un parfait de hígado de pollo, el Chef Marteni sabrá dar a sus papilas todo el sabor de la gastronomía francesa.

El martes 18 de noviembre, le toca a Jean-Baptiste Pilou inspirarse con la película Vatel y encontrar de nuevo los sabores de antaño. Propondrá, entre otras cosas, una cosecha especial en el Potager du Roy de verduras de estación. Tras este viaje en el tiempo, terminará su cena con la famosa Crème Chantilly.

El día siguiente, Juliana Lopez May tomará el mando del Bistrot con su cena inspirada del documental Le Semeur. Su risoto verde  de quinoa con ensalada de brotes y almendras les dará una idea de los maridajes posibles entre el arroz y el quinoa.

Hacia el fin, Patricia Courtois cerrará el descubrimiento de nuevos sabores, apoyándose en la película Julie & Julia. Tal cómo Julie se inspiró de Julia, Patricia Courtois se fija a las recetas de la película, proponiendo un pollo a la crema de champiñón, acompañado por un crocante de masa filo y zanahorias vichy. Como lo dice si bien Julia Child: “Bon Appétit!”.

De los documentales a los clásicos, este festival les propone una gran variedad de películas para todo tipo de público. Solos, con amigos o con familia, todos podrán disfrutar de este evento!

Más informaciones click aquí  (www.elcinecocina.com.ar)

Reservas  o al 4703-3177

 Julie Staub y Lorraine Gridel