Séptima edición de Mistura : celebramos el Perú!

03.09.14 MISTURA 2014, feria gastronómica más popular y extraordinaria de Latina América, celebrará del 5 al 14 de Septiembre las delicias de la cocina peruana!

Organizada por la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), la Costa Verde de Magdalena del Mar celebra durante 10 días los productos típicos de Perú promoviendo un estilo de alimentación sano, nutritivo y sabroso! Productores, cocineros, panaderos, restaurantes e institutos de cocina se juntan para dar homenaje a los productos de la Pachamama. Más de 200 puestos les esperan para descubrir todo el sabor peruano en esta séptima edición.

Este año, Mistura hace honor al continente latinoamericano, recibiendo  a los chefs más famosos de América Latina : Gastón Acurio, Virgilio Martinez y Hector Solis representan el Perú, seguidos por Jorge Nallejo de Mexico, Rodolofo Guzman de Argentina. Europa será representaba por Carlos Petrini, el creador del movimiento Slow Food que promueve una manera de comer más saludable y más lenta para disfrutar al máximo  de lo que nos ofrece nuestra tierra.

Zoom por el movimiento Slow Food en Francia y en Argentina

Reciente movimiento que nació en 1989, el Slow Food va en contra del  fast food y una vida cada vez más rápida donde las costumbres alimentarias locales se pierdan. Esta asociación alienta los ciudadanos a  tomar consciencia de lo que comen, de los sabores y de los consecuencias que sus maneras de comer pueden tener sobre el mundo. Presente en Francia y en Argentina, muchos productores se asociación a este movimiento. Hoy, contamos con más de 150 países y 100 000  miembro a lo largo del mundo. En Argentina, así como en Francia, el movimiento gana terreno poco a poco!

10380278_10152518445486285_1832876154793148104_n

 

Para leer más acerca del slow food, click aquí

http://mistura.pe/ 

Julie Staub