Temporada de hierbas #1 :La albahaca

28.12.14 En pleno verano, buscamos algo fresco! Las hierbas son los ingredientes perfectos para agregar a los platos y darles un toque sabroso y refrescante. Hoy nos toca la albahaca! Esta hierba tan famosa en Italia se utiliza mucho en la cocina del sur de Francia. Proponemos hoy dos recetas con albahaca: una explosión de sabor!

Esta hierba es única : acompaña muy bien las verduras (morrones, tomates, zucchinis, berenjenas) y los quesos frescos (queso de cabra, mozzarella). Se puede utilizar en la salsa de tomate para darles sabor, o en vinagretas preparadas con aceite de oliva o/y limón!

Cuando cocine con albahaca, tenga en cuenta que sus hojas se ponen negras al aplicarles calor. Por eso, es preferible añadir las hojas al final de la preparación.

Sopa fresca de zucchinis con albahaca

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4 zucchinis
10 à 15 hojas de albahaca
1 limón
1 yogur
sal y pimienta

 

Pelar los zucchinis y cocinarlos al vapor durante 15 minutos. Una vez cocinados, escurrirlos y guardar un poco del agua de cocción. En un blender, procesar los zucchinis y añadir las hojas de albahaca, el jugo de un limón, el yogur, un vaso de agua de cocción, sal y pimienta. Seguir procesando hasta obtener la textura deseada. Dejar enfriar en la heladera durante dos horas.

 

Frutilla con albahaca

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 750 g de frutillas
50 cl de jugo de naranja
2 cdas de albahaca picada
2 cdas de azúcar morena
Quitar el cabito de las frutillas y cortarlas por la mitad. En un bowl, verter el jugo de naranja, añadir las frutillas y poner la mitad del azúcar morena. Añadir la albahaca y mezclar. Añadir la otra mitad del azúcar y dejar enfriar en la heladera.