La menta, esa hierba tan apreciada por su sabor refrescante! Nada mejor que una rica limonada con menta para combatir el calor del verano! Hoy les proponemos dos recetas con menta, frescas y deliciosas! Buen provecho!
Le tabboulé
- 450 g de sémola
- 5 a 6 tomates
- 1 pepino
- 1 cebolla
- 20 cl de jugo de limón
- 20 cl de aceite de oliva
- Hojas de menta
- perejil
- ciboulette
- 1/2 moreno
Poner la sémola en un bowl. Añadir el jugo de limón, el aceite, las hojas de menta, el perejil y la ciboulette. Cortar en dados pequeños los tomates, la cebolla, el pepino y el ½ morrón. Mezclar con la sémola. Dejar enfriar durante mínimo 3 horas.
Gaspacho de guisantes y menta
- 500g de arvejas
- 10 cl de aceite de oliva
- 10cl de crema
- 50cl de caldo de ave
- 3 ramas de menta
- sel, poivre
Cocinar las arvejas en agua hirviendo durante 20 minutos y refrescarlas con agua fría. Lavar las hojas de menta. Procesar con un blender el caldo y las arvejas junto con las hojas de menta y condimentar. Filtrar la sopa. Añadir el aceite y procesar de nuevo. Servir frio como un gazpacho tradicional.