Temporada de hierbas #2 : La menta

La menta, esa hierba tan apreciada por su sabor refrescante! Nada mejor que una rica limonada con menta para combatir el calor del verano! Hoy les proponemos dos recetas con menta, frescas y deliciosas! Buen provecho!

Le tabboulé

  • reussir-le-taboule-en-video450 g de sémola
  • 5 a 6 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla
  • 20 cl de jugo de limón
  • 20 cl de aceite de oliva
  • Hojas de menta
  • perejil
  • ciboulette
  • 1/2 moreno

Poner la sémola en un bowl. Añadir el jugo de limón, el aceite, las hojas de menta, el perejil y la ciboulette. Cortar en dados pequeños los tomates, la cebolla, el pepino y el ½ morrón. Mezclar con la sémola. Dejar enfriar durante mínimo 3 horas.

Gaspacho de guisantes y menta

  • gaspacho-de-petits-pois-a-la-menthe500g de arvejas
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 10cl de crema
  • 50cl de caldo de ave
  • 3 ramas de menta
  • sel, poivre

Cocinar las arvejas en agua hirviendo durante 20 minutos y refrescarlas con agua fría. Lavar las hojas de menta. Procesar con un blender el caldo y las arvejas junto con las hojas de menta y condimentar. Filtrar la sopa. Añadir el aceite y procesar de nuevo. Servir frio como un gazpacho tradicional.