Temporada de los helados : ambición y originalidad.

23.08.13. Si en Argentina los helados se comen a lo largo del año, en Francia es más una especialidad del verano. ¿Cómo disfrutar del verano francés sin un rico helado?

Así, mezclando tradición e innovación, los artesanos franceses aprovechan la temporada del verano para elaborar nuevos sabores y hacernos vivir experiencias culinarias extraordinarias.

Vamos a presentarles estas verdaderas creaciones culinarias que no se tienen que perder si pasan por Francia durante el mes de agosto.

* Paris:

berthillon-glacier-paris-hotel-de-charme-notre-dameEmpezando por la capital, es imposible pasar por alto los helados de la casa Berthillon que atraen cada vez más a los turistas y los gourmets.

La casa Berthillon, ubicada en la famosa Isla Saint Louis, es una empresa familiar y artesanal que existe desde 1923 y que empezó siendo una panadería. Se convirtió en heladería en los años 1950 y más tarde en el décimo mejor vendedor de helado del mundo según la guía Nathaniel Lande: The Ten Best of Everything, The Ultimate Guide for Travelers. Así, apegándose al lema “la calidad es nuestra pasión”, la casa Berthillon es conocida en todo el mundo por la excelencia de sus helados.

Sin embargo, los helados Berthillon no solo se caracterizan por su calidad sino también por su originalidad. Entre sus 70 diferentes sabores anuales, podrán encontrar muchos muy sorprendentes como: helado de foie gras, helado de caramelo con jengibre, sorbete de ruibarbo, sorbete de cacao con whisky y muchos otros. Para seguir con la originalidad, Berthillon optó este verano por la innovación. Así, en su nueva carta proponen: helado de sésamo negro, sorbete de mojito, de piña asada-albahaca fresca, de yogurt-grosella negra, y de yogurt-yuzu de Kochî y Strawberry daiquiri.

* La provincia:

Esta innovación de sabores no se limita a Paris: muchas heladerías de la provincia francesa también se dedican a esta búsqueda de mezclas exquisitas.

pyramide_glace_bAsí, la ciudad de Cannes, conocida por su famoso festival de Cine es también recomendada para los fanáticos de helados. Por ejemplo, en “Vilfeu” podrán encontrar helados con incrustación de deliciosos postres franceses: helados de financier (bizcocho rectangular y suave a base de harina de almendras), de macarons de frutos rojos (pastelería nacional) o sorbetes de Guiness los esperan en esta heladería familiar.

En Deauville, podrán saborear sorbetes de anís y cidra así como de mojito, gracias a Martine Lambert conocida como la “maga de los helados”. La heladería Franchi en Strasbourg muestra también mucha originalidad con nuevos sabores: té verde-menta, limón con merengue y cacao vienés. Por fin, en Saint Florent la heladería “L’Isle aux desserts” les reserva novedades como helados de chocolate amargo y blanco con trocitos de canistrelli, la galletita regional.

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Así, el helado es una tradición estival muy importante en Francia, por eso los heladeros se las ingenian cada año para crear nuevos sabores y así diversificar sus cartas y seducir tanto a los franceses como a los turistas.

7889395-famille-avec-des-enfants-de-manger-des-glaces-en-plein-airSi no tienen la oportunidad de viajar a Francia este mes de agosto, les aconsejamos los deliciosos helados de La Compañía de Chocolates en Buenos Aires.

Para más información, el facebook de La Compañía de Chocolates.

 

Alice Cabiac