Pleno verano significa también plena estación de tomates! Bien maduros y rojos, criados al sol, revelan sabores únicos. Los tomates que se usan generalmente para acompañar otras verduras o carnes serán hoy nuestro ingrediente principal ¡Elegimos dos recetas para disfrutar del sabor único de esta fruta increíble.
La tarte tatin de tomates:
Para la masa quebrada
- 120 g de harina
- 60 g de manteca
- sal
- agua para diluir
Para la guarnición
- 12 tomates
- mostaza
- aceite de oliva
- albahaca fresco
- queso gruyère rallado
- sal, pimienta
Preparar la masa quebrada mezclando la harina, la manteca pomada y la sal con los dedos. Añadir un poco de agua para obtener una bola de masa. Poner 20 minutos en la heladera. Durante este tiempo, cortar los tomates por la mitad y ponerlos en el molde, piel contra el fondo. Apretar bien los tomates, se achican durante la cocción. Añadir sal y pimienta, un chorro de aceite de oliva y ponerlos en el horno hasta que empiecen a largar su jugo ( ½ hora). Descartar el jugo y cubrir con queso gruyère rallado. Estirar la masa sobre la mesada y untarla con mostaza. En el centro, cortar un circulo del tamaño de una monedita. Cubrir los tomates con este disco grande de masa quebrada y cocinar durante 30 minutos en el horno. Cuando la masa está lista, sacar el molde del horno, desmoldar, espolvorear con albahaca y servir directamente.
Les tomates à la provençale :
- Algunos tomates redondas
- 1 paca de persejil fresco
- dientos de ajo
- miga de pan fresco o duro
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Cortar los tomates por la mitad y sacarles el cabito. Picar el perejil, los dientes de ajo y la miga de pan duro. Disponer los tomates sobre la sartén con un poco de aceite de oliva. Cubrir los tomates con una cucharada de la preparación anterior. Empezar a cocinar a fuego fuerte luego bajar el fuego y cubrir. Cuando la punta del cuchillo entra fácilmente en el tomate, está listo!