Tour gastronómico para promocionar el Festival del Chef Patagonico

Tour gastronómico para promocionar el Festival del Chef Patagónico


(Patagonia).-Varios restaurantes de Neuquén y Cipolletti se sumaron a la “Semana de la Cocina Patagónica de Villa Pehuenia en el Alto Valle” una propuesta que consiste en ofrecer platos elaborados con productos típicos (piñón, cordero, truchas, ciervo y hongos) como adelanto de lo que será el festival que se realizará el 22 y 23 de abril.

12/04/10
Esta propuesta que por primera vez implementa el Municipio de Villa Pehuenia-Moquehue en conjunto con los prestadores de servicios que forman parte de la Ruta Gastronómica y la Cámara de Turismo y Comercio de la localidad, se concretará mediante cenas organizadas en el restaurante Zure, en Limbo Resto-Pub –ambos de Cipolletti-, el próximo miércoles, 14 de abril, en Irish Club de Neuquén y como cierre especial de la Semana de la Cocina Patagónica, el jueves 15 en el Salón Millalien del Hotel del Comahue.

Los valores per capita son accesibles y van de70 a 85 pesos por persona, incluyendo la bebida.

“Esta es una forma sencilla de acercarse a los sabores y sensaciones que proponen habitualmente los chef de la Villa que conforman la Ruta Gastronómica. Cocineros de la localidad cordillerana vendrán especialmente al Alto Valle para compartir sus recetas con sus pares y elaborar en conjunto un menú con una fuerte impronta de productos patagónicos”, dicen las autoridades municipales.

La “Semana de la Cocina Patagónica de Villa Pehuenia en el Alto Valle de Neuquén y Río Negro” cuenta con el acompañamiento de la Cámara de Turismo y Comercio de Villa Pehuenia y el Programa de Alimentos Neuquinos, el apoyo de la Subsecretaría de Turismo de la Provincia y NeuquenTur – organismos pertenecientes al Ministerio de Desarrollo Territorial-, el Consejo Federal de Inversiones y la Legislatura de la Provincia del Neuquén. Además, tiene como sponsors a Bodega del Fin del Mundo y Banco Provincia del Neuquén.

Festival del Chef Patagónico
Estas cenas temáticas se concretarán en el marco del Festival del Chef Patagónico, uno de los encuentros más esperados en la región, que tiene como madrina a la reconocida consultora gastronómica Dolly Irigoyen y que en su sexta edición contará con la participación de chef de la talla de Christophe Krywonis y Pablo Buzzo, entre otros invitados.

El Festival del Chef Patagónico tiene un matiz intercultural que lo caracteriza y distingue respecto de otras muestras gastronómicas del país. Se realizará en la Biblioteca Popular Maestro Galeano de Villa Pehuenia, los días 23 y 24 de abril, de 14 a 22 horas, con entrada libre y gratuita para todos los asistentes, participantes y chefs. La participación de productores regionales y expositores en los stands será muy importante a fin de promover y difundir los productos, emprendimientos y oferta gastronómica local y regional tanto en el mercado específico como en el turístico en general.

“En esta Edición se renuevan los objetivos que año a año respaldan la importancia y trascendencia del Festival del Chef Patagónico –remarcó el intendente y mencionó entre ellos: difundir y hacer conocer la gastronomía patagónica y en especial, la interculturalidad de la gastronomía local a través de charlas y elaboración de platos; lograr que el Festival se posicione como la principal muestra gastronómica de la región, captar al público en general para que descubra y se interese por los distintos productos, gastronomía y emprendimientos de la zona y la región y por supuesto, degustar y valorar los platos elaborados por nuestros chefs”.

Fuente: Gastronomiconet.com

Más Información

web: Semana de la Cocina Patagónica de Villa Pehuenia en el Alto Valle

web: Festival del Chef Patagónico