Un recorrido iniciativo del Foie Gras en París

28.10 – 10 Chefs participan al evento « Recorrido iniciativo del foie gras del Sur-Oeste en París »

Del 24 de octubre al 17 de diciembre, 15 restaurantes parisinos y 10 Chefs famosos proponen cada uno sucesivamente en su Menú, durante 8 semanas, creaciones en el entorno del pato de foie gras del Sur-Oeste de Francia. Este evento fue iniciado por el PALSO (Association gestionnaire de l’IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest) cual quiere proponer una nueva mirada mas cosmopolita sobre la cocina del pato graso. Durante una semana, cada uno preparara así 4 entradas o platos principales a base de pato graso del Sur-Oeste cocinado en todas formas (foie gras, magret, aiguillettes, manchons, coeurs, gésiers, magrets séchés…).  Estas interpretaciones llevaran el comensal un universos culinarios muy diversificados, evocando regiones de Francia diferentes o otros países.

Se inauguró el 19 de octubre en el Shangri-La Hotel de París durante una noche «Canard Exquis … du Sud-Ouest«, para marcar el principio de un recorrido gourmand.

Programa:

– Semaine du 24 octobre : Philippe Labbé et Frank Xu – Shang Palace et La Bauhinia au Shangri-La Hotel, Paris (16e) ;

– du 31 octobre : Jean-Marc Notelet CaÏus (17e) ;

– du 07 novembre : Antoine Heerah – Le Chamarre Montmartre et Le Moulin de la Galette (18e) ; 

– du 14 novembre : Julien Duboue – Afaria (15e) et Dans Les Landes (5e);

– du 21 novembre : Alberto Herraiz – Fogon (6e) ;

– du 28 novembre : Inaki Aizpitarte –  Le Chateaubriand et Le Dauphin (11e) ;  

– du 05 décembre : William Ledeuil Ze Kitchen Galerie et KGB (6e) ;

– du 12 décembre : Alain Senderens et Jérôme Banctel – Alain Senderens et Le Passage (8e)