30.03.12 – «Es un hecho que en los últimos tiempos, los hombres han ingresado en la cocina, territorio tradicional de mujeres. Cada vez son más los que, sin ser profesionales, la entienden como un estilo de la buena vida, o como un hobby, un arte, una pasión, como estrategia de seducción o parte de su personalidad», dice el prólogo del libro recién publicado, Cocinan los hombres.
Esta obra, escrita por manos femeninas, nació del deseo de la chef Elsa Manelphe (miembro de Lucullus) y de la periodista Mariana Fusaro de marcar los eventos de la vida masculina por unos platos variados, ya sean básicos, sofisticados, de diferentes regiones del mundo o rápidos. Elsa Manelphe, que tiene un «restaurante secreto» en Montevideo, es presidenta de los Disciples d’Escoffier en Argentina y Uruguay, asociación de la que Mariana Fusaro también forma parte.
Antes de presentar sus recetas, las autoras recomiendan una «biblioteca de sabores», o sea lo imprescindible para deleitar los paladares, en la cocina de cada hombre. Luego, cada capítulo sigue un momento o una circunstancia que marca los eventos masculinos: cocinar para una mujer, para sus amigos, para sus hijos, para sí mismo, etc. Las recetas destacadas, ilustradas por lindas fotos, son a menudo acompañadas con interesantes anécdotas sobre los orígenes de los alimentos.
Cocinan los hombres Editorial: V&R Editoras Se consigue en librerías a 55 pesos. lAcerca de los autores
Mas información acerca de Elsa Manelphe
RECETA DESTACADA
Descubrí la receta de los ravioles de langostinos, hinojo y azafrán, del libro Cocinan los hombres, en la sección «La Receta del Chef».