¡Ya falta poco para el evento Goût de France!

4/03/2015

“La cocina francesa es la intérprete de una cocina que evolucionó hacia la ligereza en armonía con su ambiente (…) El punto común es la generosidad, el hecho de compartir, el amor de lo lindo y de lo rico, se tratará de una paréntesis encantada, la oportunidad de festejar la cocina francesa en todas partes del mundo.”

Así presenta el evento Goût de France el chef Alain Ducasse, quién tomó la iniciativa del proyecto, inspirado en “Las cenas de Epicuro” de Auguste Escoffier, en 1912. La idea de A. Escoffier era preparar la misma receta en varias ciudades del mundo, el mismo día, para la mayor cantidad de comensales. Uno de los puntos importantes de este evento es tomar en cuenta el “comer bien”, usar productos frescos y locales, limitar las grasas, el azúcar y la sal.
Otro criterio importante es que todos puedan ser parte de este acontecimiento, por eso tanto los Bistrots como los grandes restaurantes gastronómicos se sumaron al proyecto.

Más de 1300 restaurantes fueron seleccionados en todo el mundo para vivir la experiencia culinaria del 19 de marzo Goût de France.
En Argentina, 19 restaurantes participarán a este evento, de los cuales 12 se encuentran en Buenos Aires. La gente del interior también podrá disfrutar de una cena francesa en La Plata, en Bariloche (Villa Lago Gutiérrez), en Ushuaia, Santa Fe, Mendoza, Córdoba y Agua de Oro. 6 miembros de Lucullus fueron seleccionados : En Buenos Aires, el restaurante L’Atelier de Céline y su chef Timothy McKirdy, el chef Olivier Falchi con su restaurante Le Sud, el chef Sébastien Fouillade y sus dos restaurantes Topinambour y el Club Francés, Jean-Baptiste Pilou con su restaurante Fleur de Sel y en Ushuaia el restaurante Chez Manu del Chef Emmanuel Herbin.

Para conocer la lista completa de los restaurantes que participan al evento, refiérase a la página siguiente: http://urlz.fr/1G7n

La semana que viene, una vista previa de los menús de los chefs de Buenos Aires…

Valentina Otormin Dall’Oglio.