RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Bûche de Noel de Jêrome Mathe et Jean Paul Bondoux

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    Ingredientes

    Para 4 personas :
    Bizcochuelo:
    6 huevos
    200grs de azúcar
    180grs de harina
    1 pizca de sal

    Relleno:
    Leche 1/2l
    Yemas 6
    Azúcar 250grs
    Maicena o harina 80grs
    Manteca 250grs
    Grand Marnier 15 cc
    Frutillas 150 grs

    Preparación

    Preparación
    Bizcochuelo:
    Batir las yemas y azúcar a baño María, hasta punto
    letra. Agregar las claras batidas a nieve y incorporar la
    harina en forma envolvente.Colocar sobre un papel cocción y hornear a 180 grad
    os por 10mn. Dejar reposar algunos minutos y enrollar con el papel todavía cal
    iente para evitar que sequiebre.
    Relleno:
    Hervir la leche con la chaucha de vainilla abierta
    en dos.Batir las yemas con el azúcar, agregar la harina o maicena.
    Colocar la mitad de la leche hirviendo sobre esta m
    ezcla. Batir y volver a ponercon el restante de leche.Llevar al fuego, batirá hasta que espesa .Colocar en la batidora y agregar la mitad de la man
    teca. Colocar en placa con papel film.Llevar al frio.
    Una vez fría, batir en la batidora con el Grand Mar
    nier, agregar el restante de
    manteca pomada de a poco.
    Montaje:
    Desenrollar el biscuit.
    Embeber con un almíbar de Grand Marnier. Con una espátula colocar la crema mousseline, agregar las frutillas cortadas chicas.
    Enrollar. Espatular con el resto de crema para cubrir el tronco.Decorar con merengue y frutillas.