Para 4 personas :
Bizcochuelo:
6 huevos
200grs de azúcar
180grs de harina
1 pizca de sal
Relleno:
Leche 1/2l
Yemas 6
Azúcar 250grs
Maicena o harina 80grs
Manteca 250grs
Grand Marnier 15 cc
Frutillas 150 grs
Preparación
Bizcochuelo:
Batir las yemas y azúcar a baño María, hasta punto
letra. Agregar las claras batidas a nieve y incorporar la
harina en forma envolvente.Colocar sobre un papel cocción y hornear a 180 grad
os por 10mn. Dejar reposar algunos minutos y enrollar con el papel todavía cal
iente para evitar que sequiebre.
Relleno:
Hervir la leche con la chaucha de vainilla abierta
en dos.Batir las yemas con el azúcar, agregar la harina o maicena.
Colocar la mitad de la leche hirviendo sobre esta m
ezcla. Batir y volver a ponercon el restante de leche.Llevar al fuego, batirá hasta que espesa .Colocar en la batidora y agregar la mitad de la man
teca. Colocar en placa con papel film.Llevar al frio.
Una vez fría, batir en la batidora con el Grand Mar
nier, agregar el restante de
manteca pomada de a poco.
Montaje:
Desenrollar el biscuit.
Embeber con un almíbar de Grand Marnier. Con una espátula colocar la crema mousseline, agregar las frutillas cortadas chicas.
Enrollar. Espatular con el resto de crema para cubrir el tronco.Decorar con merengue y frutillas.