RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Calamar relleno à la provençale de Chez Lucas y Laety

  • Dificultad
    Media
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Ingredientes

Tubo de Calamares (1 tubo de calamar por persona)
Ricota (30 gramos por tubo)
1/2 vasos de vino tinto
albahaca
Cebolla de verdeo
sal y pimienta

 

Ingredientes para el tuco :
7 tomate
1 lata de puré de tomate
2 cucharadas de azúcar
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 zanahoria
albahaca
1 pedazo de zapallo (opcional)
un chorito de vino tinto
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Una receta riquísima que nos manda a la Provence, hermosa región del Sur de Francia.

 

El gusto del relleno viene de la mezcla del tuco (receta abajo) y de la ricota.  Más tiempo se cocina el tuco, más gusto va a tener el relleno.

Vamos a arrancar con el tuco que necesita mas tiempo de cocción.

El tuco de tomate :
Cortar en 2 los tomates, agregar sal, pimienta, un pincho de azúcar en cada uno y hornear 20 minutos. En una cacerola grande, poner estos tomates con la puré de tomate, agregar las cebollas cortadas en 4 solo y el ajo entero pelado. Además, agregar una zanahoria pelada y un pedazo de zapallo si te gusta. Además, verter el chorito de vino tinto y uno de aceite de oliva. Dejar cocinar lo más posible. Al final cortar la albahaca y mezclarla al tuco.

Los calamares :
Empezar lavando los calamares sacando la parte de adentro y cortando la cola. Así el tubo esta abierto por los 2 lados . La parte de la cola que sacamos, la vamos a picar muy finito y usarla para el relleno.
Una vez que lavemos bien los calamares, ponemos agua a calentar.  Cuando el agua esta hirviendo, agregamos los tubos al máximo 2 minutos.  Si los cocinamos demasiado, van a estar duros. Por un otro lado, picamos la cebollas de verdeo y dorarla en una sartén con aceite de oliva. Agregamos el vino y esperamos que se evapore. Luego, añadir la picada de calamares, la ricota, el albahaca picada y el tuco. Reservamos una parte del tuco para poner arriba del calamar relleno. Empezamos a rellenar el calamar y cerrarlo con un pallito. Cortalo el calamar en rodajas hasta la mitad con un cuchillo para que la parte de abajo quede entera.
Servir en un plato con arroz (por ejemplo) y verter 1 cucharon de tuco bien caliente.

Bon appétit 🙂

Laety de Chez Lucas y Laety (puertas cerradas – Mar del Plata)